ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

что день прошедший нам принес...

продолжим наше антикризисное онлайн шоу)))
точнее, оно само продолжается независимо от того, хотим мы или нет.

как ни странно, но необходимый для открытия в праздники минимум персонала набран и рвется в бой. я решла таки взять паузу еще на денек и все подготовить наилучшим образом. плюс, в кое веки сделать одновременную инвентаризацию бара и кухни, намыть все до блеска-хруста и чуть не ввязалась в ремонт коридора, но во время взяла себя в руки и сказала - стоп!

ввела новое правило: телефоном пользоваться  на территории кухни будет разрешено только старшему повару. вообще, я уже начала подумывать о том, что владельцам бизнесов надо обьединяться вокруг этой темы. если мы платим зп - то мы ее платим, не за то, что работник сидит в интернете! есть же режимные обьекты, где все через "не хочу" телефон оставляют на охране или в личном шкафу, куда доступа в течении дня - нет? и как то терпят!

посидела на сайтах поиска персонала. моя фшоке. каждые 10 резюме, это одна-две женщины, в возрасте 50 лет, зовущие себя повар-универсал, еще 4 узбека - сушисты или хлебопеки (ну, то что сушам конец, было ясно, а кто такие хлебопеки и откуда их так много - не пойму), остальные русские, но все как на подбор шеф-повара. последние хотят много, выглядят так, как будто им уже заранее стыдно, что столько попросили, но главное... знаний и умений - ноль. варил один такой сегодня пасту - те кто уборкой ресторана занимались и были приглашены пробовать - рыдали. а ведь и его можно научить, главное, что бы захотел. вот тут самый большой затык. ладно, отфильтруем. не хотелось мне этими курсами повышения квалификации заниматься - но придется. причем самое страшное, что прав боря - чем меньше повар умеет и больше молчит, тем легче его действительно чему то научить.

жаль, что не везде успела в лас вегасе побывать с этими приключениями, зато чуть похудела, потому как на буфеты не ходила. в общем, пойду куплю себе что ли туфельки и снова в дорогу!


Tags: мой сериал, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • дырку от бублика вы получите, а не шарапова!

    победила жж. выкладываю обещанные в прошлом посте скрины. тут прекрасна каждая строка. это нельзя не сохранить!!! поверьте, даже для меня, владеющей…

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…

  • пью сассикаю и не икаю!

    спокойно произнес серж, в ответ на предложение родить что то в стиле шнура на потребу толпе. днем читали вести с родины и благодарность властей…

  • о работе..

    замечаю за собой странные вещи: раньше, надрывалась, но искала пути успеть сделать в срок невозможное. сделать качественно и хорошо! сейчас ищу…

  • мальчик, ты не понял. мы домой летим!

    водочки нам принеси! (брат 2) люди, выручайте! хочу вывести из ассортимента водку алтай. она когда то была хорошей и недорогой. сейчас временами…

  • вопль счастья работодателя...

    господи! спасибо тебе! месяц назад ко мне вернулась девушка, работавшая ранее, в течении двух лет, на позиции старшего администратора. сейчас, в…

  • ранние гости - чума для ресторана...

    что за тенденция дурная пошла? люди заказывают банкет с началом в определенное время, а приходят на час или даже полтора раньше! мы время начала…

  • нарочно не придумаешь...

    сижу ваяю новое меню для бизнес ланчей в ресторане на следующую неделю. вроде, все уже закончила, но глянув "посторонним взглядом"…

  • утром в куплете - вечером в буфете!

    отшумел новый год и пришлось таки выкинуть из зала ресторана елку, а уютные гирлянды - снять. но главную боль у меня вызвало исчезновение со…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments