?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



легенький субботний постик. никаких предпосылок к драчке и скандалу!!!)))

к сожалению,  у медиков частенько происходят массовые косяки! чего только стоит то, что когда то наркотиками лечили болезни, а вредительство в виде прививок благополучным гражданам благополучных стран, война против нужного организму холестерина и тд - продолжаются по сей день.

обсуждать тему кесарева и эпидуралки, часто мешает тот факт, что
люди уже сделали одно или второе и теперь пытаются оправдать свои действия любыми способами. но это не правильно! никто не принимает подобных решений сам! за ними всегда стоят доктора и любой разговор, это всего лишь обмен мнениями, опытом и поиск решения на будущее.

то что было - прошло!

недавно написала комент по теме обезбаливающих и того,
что их применение, по моему,  разумеется влияет и на здоровье ребенка и на процесс родов.

"обезболивающие попадают в кровь ребенка. любые, кроме эпидуралки.

с момента начала применения эпидуралки началась эра повального кесарева.
в россию эпидуралку согласятся себе ставить только очень рисковые люди. у нас ее колоть не умеют!"

 конечно, я перегнула палку в моменте, что эпидурал послужил началом эры кесаревых.
не совсем. но сильно усугубил проблему!

и получила вот такой ответ:


"Извини, но я не могу рассматривать всерьез любой мед.опыт из России. По моим наблюдениям там медицина по прежнему остает лет на 20-30.
В Америке эпидюрал - хорошо изучен, безопасен и поэтому общепринят. Да, некоторая доза всего что колют матери попадает в кровь ребенка. С эпидюралом, особенно современным
"walking epidural" - это крайне маленькая доза, не дающая ниаких отрицательных эфектов, скока не ищут.
Знаю что ты по английски не того, но гугл может перевести:
http://www.fitpregnancy.com/pregnancy/labor-delivery/epidurals-fact-vs-fiction-0
> началась эра повального кесарева.
Это смотря с какой стороны смотреть. Я бы больше концентрировался на эре повального выживания матери и ребенка. В Штатах смертность при родах драматически понизилась/приблизилась к нынешнему уровню - в 70х. Что аккуратненько совпадает с началом повального приенения эпидюрала:
http://ourworldindata.org/data/health/maternal-mortality/
В то время как c-section статистика совсем не совпадает с драматическим понижением смертности/повальным применением эпидюрала:
В 70х это было 5% от всех родов, и выросло до 25% лишь в 90х, и по культурным причинам, никак не связанным с эпидюралом.
https://www.nlm.nih.gov/exhibition/cesarean/part3.html
Что действительно эще случилось в 70х, и почему делали эти 5% c-section - началось массовое применение мониторов сердцебиения для ребенка. Что позволило быстро реагировать на проблемы, и спасать детей, которые раньше бы умирали от недостатка кислорода и прочих таких проблем."


что думаете?  какое ваше мнение по теме безопасности эпидуралки и необходимости ее повсеместного применения?
и действительно ли так много кесаревых необходимо?
те, кто столкнулся с эпидуралкой, вы что то читали про нее или просто доверились доктору?
вы тоже считаете, что эпидуралка "чуть-чуть попадает в кровь ребенка"?)
что дети в родах погибают от недостатка кислорода?
все понимают, что кесарево самый простой путь для доктора?
что естественные, не стимулированные роды без обезбаливания длятся дольше и доктору надо много работать?
что кесарево можно делать только до определенного момента, а потом, если не успели, доктору придется не сладко?


и да, я неспроста валю эпидуралку и кесарево в одну кучу. )))

Posts from This Journal by “помощь зала” Tag

  • учудила и продолжаю (про коляски)

    ругала я ругала cybex, на котором мы из америки прилетели, а когда пошла выбирать маневренные колеса - снова на нем же и остановилась. тем более,…

  • мальчик, ты не понял. мы домой летим!

    водочки нам принеси! (брат 2) люди, выручайте! хочу вывести из ассортимента водку алтай. она когда то была хорошей и недорогой. сейчас временами…

  • спасение от комаров.

    братва шлет вам прииивет) а я с вопросом: что делать с этими кровопийцами? наша чудо машина - убийца комаров сломалась 2 дня назад и деталь…

  • ваш совет по теме "няня"

    срочно, на безвозмездной основе, приму ваш совет, рекомендацию или дележку личным опытом по теме НЯНЯ! где брать? (все же по своим пройтись или…

  • похвастаюсь в ночи...

    никогда бы не подумала, что стану обладателем этих двух растений... интересно, кто нибудь угадает, что это и сколько стоило. оба растения больше…

  • благосостояние семьи в опасностЕ

    ура! я совершила свой первый возврат на амазоне. боже мой! и там все тоже так просто и понятно, даром что на французском. раньше юзала только сайты…

  • ой!!!

    чувствую, что мне очень нужен вот такой.... слинг 😂😂😂 кто- нибудь знает, где их дают? или мне не подойдет?

  • разыскивается...

    ой. не могу найти две важные (наверное) вещи... помогите, плс! одну тестила в америке - поняла что жить без нее не могу!!!про вторую, все…

  • вешаем люстры... помогайте!

    пока цыпленок спит, мы тут питерскую квартиру удаленно доделываем. у сержа есть две фобии - лампочки на проводах, первая из них. вторую не…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 349 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
avanik
Jan. 9th, 2016 05:52 pm (UTC)
Мне пытался док сделать в качестве доп. анестезии эпидуралку, не смог-расковырял 40 минут спину и все.
Да это не при родах)
wweirdoo
Jan. 9th, 2016 06:05 pm (UTC)

Я считаю безопасно и прекрасное изобретение. в итоге все получают здоровых детей, а что еще надо? но я не успела оба раза,хотя контракты были с эп. анестезией.
но я и за смеси,пустышки и сон отдельно.
хотя мои дети не умеди сосать бутылку и гв было 1,5 и 11 мес.

madriatiko
Jan. 9th, 2016 06:10 pm (UTC)
В Америке кесарево применяется часто:
1. Дороже стоит. 2. Дает больше времени доктору на других пациентов( больше заработать).
Моё личное мнение по поводу кесарева и эпидуралки: нет эпидуралке при естественных родах, да- только с кесаревым( лучше общего наркоза).


Edited at 2016-01-09 06:31 pm (UTC)
ffsamara
Jan. 9th, 2016 06:11 pm (UTC)
Арина,чего-то Вы все в одну кучу посваливали. Кесарево иногда единственно возможный вариант родоразрешения. Что касается эпидурала-то всяко полезней общего наркоза.

Я на эти темы смотрю с точки зрения- а если бы этого вообще не было -и понимаю :"спасибо,что это есть"
Конечно , в идеале самой и в поле,а после сразу рожь косить без оного,но в иных ситуациях только так, и никак иначе.

Edited at 2016-01-09 06:12 pm (UTC)
chaos_and_panic
Jan. 9th, 2016 06:12 pm (UTC)
Среди моих рожавших подруг мнения разные. Кто-то жалуется, что после эпидуралки проблемы с позвоночником, кто-то наоборот, очень хвалит. Кесарево- тоже кто как. Среди моих рожавших кесарево у трёх девушек, и у всех по медицинским показаниям, у одной-проблемы с сердцем, у другой- проблемы с плацентой, у третьей-сын 5.4 кг. Все-таки в России лишний раз оперировать не любят, к тому же сейчас естественные роды в тренде. Я вот не переживаю, мне показано кесарево. Так что ЕР мне не светят, опять же, по состоянию здоровья.
neizvestnostb
Jan. 9th, 2016 06:15 pm (UTC)
Эпидуральная анестезия была в оба раза моих родов. Так вот, я и не хотела бы, но! Роды начинались с отхождения вод, шейка не раскрывалась падла ни в первый, ни во второй (разница 2 года 10 мес) раз!!! И я понимала, что через 12 часов будут антибиотики. Поэтому выбирала эпидурал для раскрытия шейки. Ставили на час, шейка раскрывалась, я рожала
lubimka_lana
Jan. 9th, 2016 06:23 pm (UTC)
Ой у меня опыта с эпидуралкой не было и я если честно даже не рассматривала этот вариант. На мой взгляд, ради ребеночка можно и потерпеть. На сколько я знаю, лучше естественных родов еще ничего не придумали. Мне ее если и предлагали, то уже тогда, когда раскрытие было слишком большое и было уже бесполезно. Но придется согласиться с тем, что медицина у нас хромает, причем кажется мне не только у нас. Врачи все больше надеются на технику, а опыт свой профукивают и не прислушиваются в роженице. В моем случае было так, что аппарат показывал нормальное сердцебиение и все показатели, меня никто не слушал, что родовая деятельность у меня слабая и мне было как-то помочь тем же самым окситоцином, как итог - зеленые воды после прокола пузыря, отсутствие схваток, и все-таки окситоцин поставили, спустя правда час после прокола и спустя почти сутки после обращения со схватками. Дочь родилась синяя, но слава Богу живая. Это были вторые роды в одном из престижнейших роддомов Питера. Рожала и платно и бесплатно, разницы вообще не почувствовала в отношении. Так что медицина у нас действительно хромает , тетя моя жаловалась на медицину в Германии, там тоже на людях тупо делают деньги.

Edited at 2016-01-09 06:30 pm (UTC)
aliyusha
Jan. 9th, 2016 06:27 pm (UTC)
Мне кажется кесарево только по показаниям при максимальном риске, а так, чтоб "быстро и не растянуть ничего" как говорят некоторые дамочки - е понимаю совсем. Категорически. Максимально за естественные роды под внимательным наблюдением.
lena_darla
Jan. 9th, 2016 06:31 pm (UTC)
Дискутировать не хочу, могу только сказать, что когда муж мой пришёл в больницу, где сейчас работает (Франция), % кесаревых у них был очень низким. С его приходом процент увеличился (было много проблем и скандалов с заведующим, но своей позиции не сдал:)). Процент неудачных родов/смертей уменьшился. По желанию пациентки он, кстати, кесарить не будет, старается провести натуральные роды, но если есть риск - будет кесарить. И делает это виртуозно, достаёт ребёнка на 20-30 секунде (по началу к нему на операции ходили смотреть из других отделений, не верили:)), чтоб уменьшить воздействие наркоза. Я ЗА разумные кесаревы. Кесарить всех подряд глупо, но если есть риск травмы/гибели, о чём тут думать, лучше получить здорового ребёнка и счастливых родителей, чем принести горе в семью.
ara_bublik
Jan. 9th, 2016 10:33 pm (UTC)
а какое обезбаливание куда попадает?
ну ребенку???
сейчас же есть эпидурал... не?
kelpai
Jan. 9th, 2016 06:39 pm (UTC)
При этом показатели материнской и детской смертности в США худшие из всех развитых стран, имхо это не может не быть связано с любовью к эпидуралке и кесареву сечению.
aquaspace
Jan. 9th, 2016 08:28 pm (UTC)
12 000 000 нелегальных и неграмотных иммигрантов из развивающихся стран не могут оказать влияния на статистику?
В остальных развитых странах они практически отсутствуют как ни странно.
(no subject) - kelpai - Jan. 10th, 2016 08:08 am (UTC) - Expand
berngardovka
Jan. 9th, 2016 06:40 pm (UTC)
Я планировала ер, но по ходу согласилась обещболить. Было все равно больно, хотя условия для спокойствия были: в палате одна, с врачом договоренность ... Рд 13 хороший
Но представила , что силы кончаться , и согласилась обезболить

Спина итак болит, ребенок 8/9 апгар
berngardovka
Jan. 9th, 2016 06:41 pm (UTC)
Кто с вами на фото?
ara_bublik
Jan. 9th, 2016 10:34 pm (UTC)
одна симпатичная малышка))))
deva_i_more
Jan. 9th, 2016 06:48 pm (UTC)
кесарево требуют страховые компании. Доктор получает зарплату от страховой.
В роддоме вам будут петь песни о всем натуральном и естественном, но статистика показывает, что режут каждую 4-5 роженицу. Доктор будет делать все, чтобы не получить штраф и заработать денежек. На мнение роженицы о родах ему плевать.

Медперсонал знает как психологически надавить роженицу и сделать в своих интересах.
aquaspace
Jan. 9th, 2016 08:38 pm (UTC)
Кстати вполне возможная версия, потому, что на родах за свой счёт они как-то равнодушно относятся к кесареву, даже наоборот, но может зависит просто от врача.
Наоборот, наш замечательный доктор, сделал всё, чтобы очень затянувшиеся роды разрешились естественным путём практически "в последний момент". Хотя медсёстры уже, (помоему чуть ли не с удовольствием) "точили ножи" - раскладывали скальпели, они обломались и всё прошло ок.
Эпидуралка, спина пол-года, год - немного.
(no subject) - deva_i_more - Jan. 9th, 2016 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 9th, 2016 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prezident_ej - Jan. 10th, 2016 04:33 am (UTC) - Expand
iralyan
Jan. 9th, 2016 06:50 pm (UTC)
спинальная и эпидуральня анестезии (различаются глубиной слоев куда колют) колют в спинной мозг. Спинной и головной мозг окружен гематоэнцифалическим барьером. Это такая мембрана, которая почти ничего не пропускает сквозь себя - мозг слишком важен! Именно по этой причине заболевания типа менингита так тяжело лечатся - практически нет лекарств, которые могут преодолеть этот барьер. Именно по этой причине лекарства, введенные в спинной мозг (анестезия) никак не могут попасть в кровеной ток. То есть к ребенку они не попадут. Точка.
Другое дело, что ер, возможно, будут заторможены или еще что - но это уже физика, а не физиология, плюс психика.
Раньше (лет 20-30 назад) спиналка имела побочки в виде головных болей по той причине, что игла разрывала ткани и ликвер вытекал, уменьшая внутричерепное давление; Отсюда рекомендации полежать несколько дней не садясь после спиналки. Но уже давно производят тонюсенькие иглы, которые не разрывают, а раздвигают волокна, и после внимания иглы волокна становятся на место, ваш ликвер при вас, голова не болит.

Сам разрез делают так, чтобы порезать нервы и поэтому шов не болит - полная чувствительность вокруг шва восстановилась через год примерно. Антибиотики современные в грудное молоко не попадают. Кстати, в России такие антибиотики одобрены только для животноводства.

И это не совсем так, что никто не выбирает кс. Я выбирала. Доктор спросил, как я хочу. Это был мой осознанный выбор, доктор сказал, что ему все равно, и решение это только мое. На второй день ко мне в палату пришли друзья и мы пили кофе по-турецки. На третий день после кс мы с мужем по настоянию медперсонала пошли по магазинам, оставив ребенка в клинике. На четвертый выписались. На десятый поехали в автомобильное путешествие все вместе. Вот вообще нигде ничего не было больно, небольшое потягивание в животе снималось таблеткой парацетамола в первые три дня. Ну, и ребенок у меня начал держать голову уже на третий день после рождения - никто его не мучал, бедного, в родах. И колик не было, хотя он был на смешенном вскармливании (опять же мне было удобно так) Зато мы много с ним путешествовали до года. Я не агитирую, а к тому что кс - это не ужас-ужас по медицинским показаниям, а просто один из вариантов. Я совершенно не могу терпеть боль, никакую и нисколько, так что ер для меня был не вариант с самого начала.


Edited at 2016-01-09 06:50 pm (UTC)
vudos
Jan. 9th, 2016 07:06 pm (UTC)
Я 20 дней после кесарева ходила только сцепив зубы - очень сильно болел шов. )) к вопросу об отсутствии боли ))
(no subject) - iralyan - Jan. 9th, 2016 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vudos - Jan. 9th, 2016 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Светлана - Jan. 9th, 2016 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deva_i_more - Jan. 9th, 2016 09:19 pm (UTC) - Expand
mashutka_stasuk
Jan. 9th, 2016 07:06 pm (UTC)
Я читала в основном про кесарево, важной причиной, почему оно так популярно в США это юридические риски. Если кесарево во-время не сделать, то можно врача засудить, а если сделать раньше, чем нужно - засудить нельзя. Поэтому есть безопасные для врача и госпиталя протоколы на случай любых судебных исков со стороны пациентов.
Ну и плюс удобно, врач может планировать отпуск, спать ночью и полностью контролировать процесс. Во многих штатах процент кесарева существенно превышает медицинскую необходимость.

Про эпидуралку мне просто было страшно, необходимо подписать бумажку, что если ты станешь инвалидом или ещё какие-то побочные эффекты, то ты осознаешь, подписываешь, никого винить не будешь. Мне страшно, иголку в спину, потенциальные побочные эффектны, ну на фик :) если нет медицинских показаний, если все в родах идёт хорошо - подышим, потерпим, есть техники, мамы и бабушки как-то рожали столетиями :)))
not_used_i_hope
Jan. 9th, 2016 07:51 pm (UTC)
В первый раз чтоли добровольное согласие подписывали? Там всегда это написано.
(no subject) - mashutka_stasuk - Jan. 9th, 2016 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Jan. 10th, 2016 03:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - mashutka_stasuk - Jan. 10th, 2016 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Jan. 10th, 2016 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mashutka_stasuk - Jan. 10th, 2016 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 10th, 2016 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 10th, 2016 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Jan. 10th, 2016 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 10th, 2016 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Jan. 11th, 2016 11:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 11th, 2016 11:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Jan. 12th, 2016 02:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 12th, 2016 03:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Jan. 12th, 2016 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 12th, 2016 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Jan. 12th, 2016 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 12th, 2016 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Jan. 13th, 2016 01:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 13th, 2016 02:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Jan. 13th, 2016 02:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 13th, 2016 03:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Jan. 13th, 2016 11:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kichiro_sora - Jan. 11th, 2016 07:19 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 349 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner