ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

Спасет ли Россию повышение налогов для богатых?

(без названия)


Во всем что происходит в стране виноваты коммерсанты! Вкрутить бы всем богатым людям в России такие же налоги как в Европе и зажили бы мы припеваючи! - услышала я недавно мнение с трудом сводящего концы с концами соотечественника.
Он живет в этом незавидном состоянии много лет. Кризис не сделал его бедным, в понимании европейца. Нет, он таким был всегда и разумеется, успел найти виноватых.


Боюсь, сейчас могут начать разрабатывать данную тему во всех средствах массовых информации, ибо народ готов принять нового врага - бизнесмена, жировавшего все последние 15 лет. Того самого, кто совершенно ничего не созидал все эти годы, а лишь греб лопатой, наживаясь на простых россиянах.

Очень хочется предугадывая развитие событий воскликнут: Господа! В России по совокупности налоги для бизнеса не маленькие! Мы платим много раз за одно и то же в разных областях и отдаем себе в этом отчет. Мы бухтим, пытаемся как то протестовать (на размеренных ужинах в дорогих ресторанах), но все это конечно смешно. Мы смирились и  платим. Платим НЕМАЛО.
У меня малый бизнес, который спасибо ему, позволяет жить безбедно. За прошлый год я заплатила только налогов более 50-ти процентов от своего дохода (по совокупности), а если добавить все скрытые платежи - еще больше.
Что стало в этими деньгами? Вот в чем вопрос. И именно в ответе содержится разгадка почему большинство россиян так хреново живут в богатейшей стране.
А ларчик просто открывался... на эти деньги купили несколько новых супер машин для чиновников! А может скинули несколько бомбочек в Сирии, а может их дали займом какому нибудь дружественному нашему режиму государству, являющемуся изгоем и не способному заимствовать нигде более.

Что стало с активно собираемым со всех нас НДС?
Ответ вам не понравится: НДС разворовывается по спец схемам и это знают ВСЕ, кому интересно знать.

и так далее...

Мы не станем жить лучше, если до душим остатки малого, среднего и крупного бизнеса, не аффилированного властям. Отнюдь, мы умертвим тот дохлый зародыш, который может при правильном микроклимате, превратиться в кормильца всей нации, как например, в тех же США.

Да, правильный микроклимат создать в существующей ситуации крайне сложно. Все опять опирается в независимые суды, гарантирующие, что закон един для всех.  Но есть же еще надежда, что ситуация когда то изменится! Глупо выдавливать из страны тех, кто приносит государству доход, пусть и раздражает своим более высоким уровнем жизни.

Еще, мне кажется, лишь немногие сторонники увеличения налогов задумываются о том, что те, кто воруют деньги, не платят налогов. И что никакие, так называемые коммерсанты, под бизнес которых сначала пишутся новые законы, а потом находятся беспроцентные кредиты в государственных банках, без какого либо обеспечения. Так же на искусственно созданном безконкурентном поле, не платят налоги владельцы огромных по обороту денежных потоков, которые текут даже не в фирмы! Так уж повелось, что зачастую владельцами этих миллиардных потоков, через нехитрые видимые невооруженным глазом схемы, ничего не стесняясь, оказываются ИП (индивидуальные предприниматели) с крайне симпатичной схемой налогообложения!

Но обо всем этом, страшно думать и говорить, не только тем, кому есть что терять, но и тем, кому нечего терять. От этого недумания и возникают глупые призывы рубить сук на котором сидишь. Сук то срубить не сложно и попа со временем перестанет болеть, вот только такими действиями мы ничем не поможем нашей стране(

как то так.


зы: на фото заката на zuma beach в малибу




Tags: малибу, проповедь
Subscribe

Posts from This Journal “проповедь” Tag

  • лень vs правильное питание...

    нда) читаю ваши коменты про то, что оказывается ПП не только дорого стоит (в чем слава богу мне удалось вас разубедить), но теперь еще и ОЧЕНЬ ДОЛГО…

  • про отеки!

    "пить много не могу - отекаю!" - каждый раз читая эту фразу, начинаю нервироваться! а меня нервировать нельзя))) по-этому, я сейчас на этом вопросе…

  • про желанность...

    у мужчин есть очень красивая фантазия. большинству из них прямо видится, что каждая женщина мечтает быть желанной. а он такой леФ и сидит на диване,…

  • для тех, кто не читал украденную личную переписку собчак.

    - о! твоя собчак послала свое интимное фото мужу глюкозы! - за завтраком сидя у компа сказал серж. (словосочетанием "интимное фото",…

  • новые сюрпризы проекта "роды в америке"...

    все же благодаря вам я нашла супер докторов! начиная от того, что на осмотры я хожу как на праздник и заканчивая тем, что реально получаю от них…

  • истоки многих неудач.

    такая простая вещь, как уметь повторить услышанное, оказывается совершенно не такой простой и на столько важной, что часто ставит под удар исход…

  • "запутки" с пластиковыми карточками в ресторане...

    так много возникает у людей недоразумений от непонимания того, как работает в ресторанах система списания денежных средств с ваших карт, что чувствую…

  • бизнес инкубатор (что получилось. а получилась крутая нац идея для всей россии)

    напомню, первое задание было: присмотритесь к нашей российской действительности. что вы можете отметить как особенное, чего больше нигде нет?…

  • зависть. это плохо?

    зависть это чувство. мы не в силах контролировать чувства, но можем их не показывать. людям важно то, как они выглядят со стороны. это нормально,…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →