ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

а почему бы вам не...



обожаю когда ко мне в жж обращаются, начиная с этой фразы. правда сразу хочется и ответ начать так же.)))

последнее время лидирует: "почему бы вам не бросить (именно уже просто бросить) все свои бизнесы в россии, раз там так плохо, и не начать все с начала в европе или америке?"

кхе-кхе. от этого примитивизма уже даже не смешно.

но становится интересно, а вот спрашивая, эти люди просто декларируют, как им кажется гениальную позицию из серии "вы все врете, в россии все зашибись! иначе бы вы тут не зарабатывали" или искренне не видят ответа, который  лежит на поверхности?

ведь все очень просто! да, сейчас события разворачиваются так стремительно, что мы еще пару лет назад, ожидая тяжелых времен и помыслить не могли, что все будет именно ТАК как сейчас есть. но мы все не какие нибудь выросшие в теплице овощи! мы реально бойцы, иначе не было бы у нас никаких доходов. и все мы уперты, до жути!

именно упертость в нашем деле - все! если ты не готов идти до конца, успешного бизнеса в россии не создать.
да, можно какое-то время держаться на плаву с маленькой прибылью или небольшим убытком, но так, что бы без вечного боя, долгосрочное успешное дело? нет, не бывает.

вот и ответ)

да, потому, что мы по привычке защищаем и спасам то, что приносит доход.
увы, сейчас за хорошую цену ничего не продать, так что остается только сжав зубы гробить свою жизнь и свое время на то, что бы бороться с искусственно насажденным кризисом. и сколько их мы уже успешно пережили?

плюс, начинать заново ВСЕГДА сложнее, чем спасать существующее! кто прошел это раз - знает и не забудет.  когда я наблюдаю за "успешными" дельцами открывающими в год 2-3 дела и надеющимися, что хоть одно "выстрелит", я лишь улыбаюсь. не выстрелит! не надо читать книжки написанные западными бизнесменами "как стать миллионером", ибо среда тут и там на столько разная, что по итогу, все советы, становятся анти-советами. в россии не сложнее и не проще, в россии все просто ИНАЧЕ!

так что мы не бросаем бизнес в россии, потому как жизнь приучила нас, не раздумывая долго, ввязываться в драку за свое и потому, что понимаем, что открыть что то новое, это всегда сложнее, чем удержать старое. плюс любая страна  потребует обязателной адаптации, а это время и это расхолаживает.


фото kirillflorov

Tags: просто так, работа, это_Я
Subscribe

Posts from This Journal “это_Я” Tag

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “это_Я” Tag