?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

часто можно слышать - я правильно питаюсь, тренируюсь каждый день, но не могу похудеть. почему?
сегодня в сообществе popanogi мы обсуждаем эту тему и ищем пути решения.
продублирую общие мысли по данному вопросу тут...

точнее, копирую сюда свой ответ одной из участниц:

"вы молодец что ищите пути к себе. с этого всегда все начинается. кто ищет - тот найдет. чаще всего, все ошибки мы пытаемся набить себе сами и учимся только на них! но и это правильно, ибо учиться на чужих ошибках мало реально.
изложу вам несколько нюансов, которые крайне важны для понимания:
- похудеть на долгое время невозможно) возможно оздоровить свой организм, настроить его так, что все системы будут работать правильно и при условии поддержания данного режима жизни, он сам скинет все лишнее!
- фраза "что бы похудеть надо тратить больше, чем поглощать" - далека от истины. это не так, потому что за усвоение отвечает метаболизм. его можно замедлить или разогнать.  в каждом из этих случаев обмен веществ будет различным.
- голод, повышенные физ нагрузки, неверный рацион, алкоголь, стресс - замедляют метаболизм. вы можете похудеть на 1500 килокалориях. но через некоторое время наберете ГОРАЗДО больше и так будет продолжаться до бесконечности.
более детально все разобрано в постах в моем жж, ссылки на которые есть  в заглавном посте.
набор веса всегда свидетельствует о неких отклонениях: или в питании или в здоровье или в образе жизни! пока эти отклонения не будут устранены - вы не получите долгосрочного желаемого результата. спорт - очень важен и нужен, но это не панацея!!!
более того, для многих он будет скорее сдерживающим фактором, ибо будет являться дополнительным стрессом для организма и дополнительным источником замедления метаболизма. особенно не верно подобранные нагрузки и воздействия!
сначала всегда надо наладить питьевой режим, питание (!) (и это не гречка с куриной грудкой), очистить голову от стрессов, наладить нормальный режим сна. ЗАКРЕПИТЬ ВСЕ ЭТО в течении нескольких недель и лишь потом, ввести грамотные физ нагрузки. на начальном этапе это будет непременное сочетание силовых и кардио (джил с ее программой по 20 минут в день - "идеальная фигура" то, что надо) и далее действовать, уже по обстоятельствам и вашим особенностям. жир топить надо по протоколу табата, выносливость повышать кардио, а силовые нам нужны для правильного и здорового тонуса мышц.
спорт - это вишенка на торте, а не база на которой все держится!
в прошлый проект у нас была девушка, которая примерно в вашем же возрасте, страдала от подобных проблем. как я ее ни уговаривала, она не бросила занятия спортом на период адаптации к правильному и здоровому образу жизни. она продолжала загонять себя в тот стресс, в котором жила. жаль, если вы не понимаете, что 1-2 недели при 1500 калория питания и 2200 расхода - еще могут быть вам прощены вашим телом, но жизнь в таком режиме длительное время, приведет к синдрому балерины, которая тратя ежедневно по 5000-6000 тыс ккал, не может позволить себе рацион более 1500, так как начнет толстеть (цифры даны условно. не полезу сейчас проверять, но суть отражают).
и помните, надругательства над своим телом в юности,  приводят лишь к доп набору веса, а вот в зрелости, уже к болезням!!! изнурять себя спортом, диетами и потом срываться на вкусняшки - не выход(
желаю вам это понять, принять и учесть.
плюс, не гнушайтесь медицинскими анализами, позволяющими оценить то, как работают все системы вашего организма. возможно ключ зарыт там и просто отказ от спорт нагрузок и переход к правильному режиму, желаемых быстрых результатов не даст, по причине, того, что организм изначально будет потратить все силы на лечение, а не на коррекцию веса.


зы: всем доброго утра, питательного завтрака, активного дня и далее по списку)))

Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • Витамины от Арины (часть 4)

    На повестке рубрика «Витамины от Арины», в которой вас ждет кое что очень важное! и обещаю, что я вас снова удивлю! (читать…

  • психушка плачет обо мне...)

    нахожусь под сильным впечатлением от только что полученных рекомендаций по реорганизации образа жизни. 😳 калифорнийскому доктору удалось заставить…

  • Про прикорм...

    Имея свою собственную теорию про то как правильно вводить прикорм и почему это так важно, я все равно с удовольствием продолжаю изучать доступные…

  • Ботокс vs Ревитоника? (или что сможет продлить молодость)

    как то в соц сетях зацепились мы с одной девушкой в споре: она приглашала оценить ее внешность в 43 года при отказе от уколов красоты, а я…

  • печенье из киноа (ПП)

    необычно для нормального человека, но очень вкусно и удобно для того, кто на ПП. расклад на 3 порции. едим одну порция в день. закрывает дневные…

  • почему мужчинам не надо есть курицу. 😳

    на днях мотались в италию на день рождение к друзьям (нас, сбежавших, становится все больше) и имели удовольствие познакомиться с итальянским…

  • витамин В6 и депрессия... ( а так же ПМС и беременность!)

    Меня часто спрашивают, что полезно есть или пить при беременности. Вот вам один из ответов, подкрепленный мнением ученых: пищу богатую витаминами В.…

  • рассмотрим конкретику...

    вот коммент, являющийся то ли вопросом то ли утверждением, на примере которого разберем немного все на практике... что такое переезд в другую…

  • моя система (или как растить здоровых детей)

    задержала этот пост неспроста! все то, что нащупалось интуитивно, внезапно получило научное подтверждение, и я взяла немного времени, что бы…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
kashanya
Jan. 21st, 2016 06:28 am (UTC)
Очередной нечитабельный бред. Сейчас меня забанят.
ara_bublik
Jan. 21st, 2016 06:37 am (UTC)
вас? нееет.
вы мирный э... почитатель моего таланта.

kashanya
Jan. 21st, 2016 06:42 am (UTC)
Ладно. Буду продолжать в том же духе :)
ara_bublik
Jan. 21st, 2016 10:11 am (UTC)
)))
юлия аниканова
Jan. 21st, 2016 07:48 am (UTC)
Да.Вот я поправилась очень сильно за год,не меняя свой рацион,оказалось проблема с щитовидкой,завышен гормон ТТГ,эндокринолог сказала,что пока не приведете в порядок гормоны,голодания,спорт,ничего не поможет.Сейчас начала пить таблетки и процесс пошел!
zayats188
Jan. 22nd, 2016 01:51 pm (UTC)
Больше того - голодания и спорт еще хуже сделают =( не перенапрягайтесь и =)
isurok
Jan. 21st, 2016 08:35 am (UTC)
я не такой!
Мария Самойлова
Jan. 21st, 2016 09:13 am (UTC)
у меня спорт в обед, кисломолочку без добавок после спорта можно отнести к белкам?
ara_bublik
Jan. 21st, 2016 09:28 am (UTC)
тут у каждого свой взгляд и свои цели...
до спорта должны быть угли! обязательно!!!
иначе он не имеет смысла.

после (не раньше чем через 20 мин и не позже че через час) - белок.
я склоняюсь к яичному белку и вариациям из него... или белковым качественным коктейлям.

но к похудению это имеет очень далекое отношение. ))))

если используете молочные продукты - берите обезжиренные, но качественные, где где нет превышения по углеводам.

Мария Самойлова
Jan. 21st, 2016 10:14 am (UTC)
йогурт делаю сама на нл молоке и закваске
допустим ли такой вариант ужина: сонин капустно-нутовый пирог и тушеное мясо?
fuegos
Jan. 21st, 2016 09:38 am (UTC)
Арина, а добавлять новичков вы еще будете?
Два раза отписывалась в коментариях и уже давно подписана на сообщество, но читать так и не могу.
ara_bublik
Jan. 21st, 2016 10:10 am (UTC)
добавляйте этот жж в друзья и присылайте туда заявку.
manzal
Jan. 21st, 2016 09:42 am (UTC)
хорошее название для сооб)
3000top
Jan. 21st, 2016 10:23 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
serking999
Jan. 21st, 2016 06:14 pm (UTC)
надо прежде всего хотеть похудеть
malica_dee
Jan. 21st, 2016 10:09 pm (UTC)
Сорри, но если условная балерина питается рационом в 1500 ккал, то это значит, что ровно столько она и расходует, законы физики никто не отменял. Кстати, большинство балерин и гимнасток вопреки легендам довольно много едят (рекомендуемая калорийность 3-4 тыс. ккал в день), у них есть довольно жесткие ограничения по тому, что они едят (быстрые угли, например, лимитируются, им нужно аккуратно подходить к жирам и т. д.). При этом им не рекомендовано снижать калорийность рациона больше, чем на 20% от того значения, при котором вес стабилен (потому как на большом снижении калорийности рациона поймать травму - раз плюнуть и заживать будет тяжело).

Другое дело, что не существует прямой взаимосвязи между уровнем физической активности и расходом калорий (т. е. разные люди тратят разное количество калорий на одно и то же, есть средние цифры, но в зависимости от веса, процента жира в организме, уровня тренированности, координации движений, правильности техники и т. д. расход энергии на одно и то же может отличаться в разы).
ara_bublik
Jan. 22nd, 2016 02:04 am (UTC)
про балерин все так как я написала)))
и проф спортсмены под это подпадают.
а все потому что метаболизм изнасилован.

malica_dee
Jan. 22nd, 2016 03:28 am (UTC)
Ну, вы написали, что балерины тратят 6000 ккал и потребляют 1500 ккал, это нарушает законы физики. Не бывает такого метаболизма, который отменяет закон сохранения энергии. Они совершенно нормальные люди, которые едят соответственно энергозатратам, просто более пристально следят за весом, чем обычные люди (им нельзя поправляться, но и худеть сверх меры тоже нельзя, там задача диеты - поддержание низкого процента жира при длинных гибких мышцах и постоянном весе).

Фитнес-девочки бывают умудряются вяло заниматься спортом часами с постоянными травмами и иметь очень медленный метаболизм, но если движение - это работа, то ты просто вылетишь из профессии, если над собой будешь так издеваться.
ara_bublik
Jan. 22nd, 2016 03:37 am (UTC)
законы физики?))😂😂😂
эту хрень про потребленные и соженные калории вы назвали законом физики?
😂😂😂

malica_dee
Jan. 22nd, 2016 09:10 pm (UTC)
А вы думаете, что на человеческий организм законы физики не распространяются?

Размеется, все несколько сложнее, чем тупо приход/расход, поэтому питаться чистым сахаром долго не получится, но сам по себе постоянный дефицит в 3500 ккал на протяжении длительного времени ведет только к одному результату - смерти от истощения.
Claire Shapoval
Jan. 22nd, 2016 08:03 am (UTC)
перечитала все попаноги в вашем журнале. и уже две недели, как начала следовать советам по всему,кроме джиллиан. пока.
добавила вас в друзья. и хотелось бы приобщиться к сообществу. добавьте меня плз! хочу здороветь вместе со всеми)
kat_ion
Jan. 22nd, 2016 08:04 am (UTC)
похудеть проверенными способами не смогла. пошла сдала анализы.
поджелудочная выдает очень много инсулина.
так инсулин в принципе в пределах нормы, но глюкоза после нагрузки меньше, чем натощак.
эндокринолог сказала что "лишний" инсулин производит жир.
рекомендовала полностью отказаться от сахара, в т.ч. меда и сладких фруктов. и есть в принципе меньше. а то я люблю хоть сельдерея или капусты, но наесться что дышать не могу и из перекуса сделать полноценный прием пищи.
хожу в спортзал на кардио. стараюсь есть больше белка.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner