ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

как жж спас меня от международного скандала...



все же вы, хотите - не хотите,  сильно меняете мою жизнь. спасибо, что в правильном направлении. вчера в ходе бесед про роды в америке выяснилось, что своего только рожденного ребенка, мне предстоит чуть ли не силой защищать и спасать от странных манипуляций американской медицины, в тотальной необходимости которых, не уверены сами доктора, как и везде в мире, не желающие идти против системы! понимаю докторов: зп в америке не маленькие и терять их ради истины, никому не придет в голову!

это америка, детка!  - любит повторять серж.

тут есть один закон - закон денег, один бог - денежные знаки! и ты никогда не разрушишь эту систему, ибо она совершенна. я думаю иначе: эта система рухнет и погребет всех под собой если не будет меняться.

делюсь инфой:
после родов, если ОНИ ПРОШЛИ НОРМАЛЬНО и с ребенком все гуд, его тут зачем то подвергают неким вредным (на мой взгляд) манипуляциям. срочно, пока не убежит:

- делают прививку или несколько. (как я уже писала, я не против что бы детей тех, кто этого хочет прививали, но делать это в первые дни жизни ВСЕМ точно не правильно)
от этого, что бы вам не говорили в калифорнии можно отказаться и принять решение позже.

- капают витамин К. ибо, если вы мало ели яблок, шпината и капусты, а трескали только чипсы, но есть вероятность что его не хватает и подождать немного, что бы у ребенка наладилось пищеварение, или дать этот витамин маме, что бы ребенок получил его с грудным молоком - совершенно нельзя. капнуть собственноручно или уколоть - вернее и с гарантией. вдруг роженица обманет и не съест пилюльку? диагностировать нехватку, так же сложно... вот всем подряд, без разбору надо-не надо и капают. есть два способа - укол или в рот. медики борются между собой, ломая копья, что бы решить как правильно, а я тем временем ем 2 яблока в день, принимаю натуральные мультивитамины и ничего капать ребенку в рот, особенно в первые дни, кроме молозива и молока - не планирую. категорически!)
от этих уколов-капель вы имеете полное право на территории калифорнии отказаться.

- капают в глаза антибиотик. на случай если у матери гонорея, сифилис или кокки и ребенок мог инфицировать глазки, проходя через родовые пути. на все эти инфекции делали анализ и вы чисты как слеза младенца... НО ВДРУГ!!!) тему антибиотиков и того, как их надо применять - мы обсуждали многократно!  я категорический противник антибиотиков для ПРОФИЛАКТИКИ)
рожая в калифорнии, вы имеете право отказаться от данной манипуляции.

опять таки, если вы сторонник всех указанных мер - мне даже в голову не придет вас отговаривать: прививайте, колите, кАпайте...

в конце концов, вероятность что это надо делать и что это от чего то спасет, по мнению самих докторов, пусть и маленькая - но все же есть!!!  доказательств того, что антибиотики или химические витамины вредны младенцу - отсутствуют. то что, как правило, младенцы плачут, страдают коликами, газиками, срыгивают и болеют - считается нормой, ибо медики не понимают природы возникновения ряда из перечисленного, ну и значит... говорить тут не о чем))) доказательной базы - нет.

а что и как будут делать с моим ребенком после родов, если все пройдет хорошо - я знаю, ибо решаю - я! обязательно напишу об этом постик и свои мысли почему мне надо так, а не как иначе.

что касается отказов, меня предупредили, что их можно дать только при поступлении в госпиталь и что если мне будет не до того - ничего не подписывать, а все отдавать сержу. доктор подтвердила, что проконтролирует, что бы все было так как я хочу, и все это совершенно законно. она так же не видит в этих мерах для меня никакой жизненной необходимости.

а вы меня тут пытались запугать! полиция, драка в родильном отделении за право потискать моего бэбика, обама лично, с желанием отобрать нового американца или американку и присвоить себе. что приятно, вы уже кажется по предполагаемым сценариям догадываетесь, что если надо, мы своего будем защищать до конца... и что когда то, 14 лет назад, мне рожать дома было лучшим выходом для всех)))

кстати, даже в тех штатах, где отказ невозможен, никто не будет у вас с полицией отбирать младенца. ну, напишут в комиссию... дальше, если есть деньги на адвоката или мозг правильно отвечать на вопросы - закроете проблему. крайне рекомендую заранее искать единомышленников, они помогут и подскажут, где найти адекватных вашим запросов педиатров и как себя правильно вести. не надо слушать, что сказал сосед питер по данной теме. что-что, а свои права  и возможности тут знать полезно.
ох, америка! ну, и удивила же ты меня)))

спасибо всем, что подготовили меня! я в свою очередь, подготовила доктора, своего педиатра, сержа и выучила несколько новых фраз на английском)

ну, и всем пример - беременность не время впадать в ступор, отгораживаться от мира и несерьезно подходить к процессу организации родов. потом заплатите дороже!

обязательно напишу в ответку:

- что такое естественные роды дома и свой опыт. (только ради бога, это ни в коем случае не агитация, ибо они подходят далеко не всем не только по медицинским показаниям. вообще я думала что необходимость в них уже отпала.)
- про связь здоровья человека и тем как прошла его внутриутробная жизнь, роды и младенчество
- что и почему надо и не надо делать с ребенком сразу после рождения (первые часы) на мой взгляд.
- почему сейчас я рожаю в госпитале, а не в центре естественных родов, которые тут есть и выглядят очень не плохо.
- кое что про иммунитет новорожденного и как им пользоваться
- почему новорожденные не должны болеть вообще и что делать, если это не так.
- что подтолкнуло меня отказаться от прививок и встать на крайне тяжелый путь постоянной работы над иммунитетом  ребенка. (мой  случайный "следственный" эксперимент перед первой прививкой димаса)
- как закаливать младенца и что такое закаливание
- кое что про плавание для младенцев

в общем, тем кому интересна данная тема  - скучать не придется.

зы: не забываем писать "лайк" под полезными для вас постами и делать репосты. и не стесняйтесь писать свое альтернативное мнение. я как известно, реагирую всегда одинаково  - неадекватно... но старательно взращиваю в себе толерантность. а кому то может быть то, что вы напишите вообще, будет крайне полезно!

за фото спасибо atilusa
потерпите! еще 1-2 недели животов и пойдут сплошные "спасатели малибу")



Tags: беременность, кАРАпуз, малибу, мамский клуб, роды, роды в америке, это_Я
Subscribe

Posts from This Journal “роды в америке” Tag

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →