?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



после того как мы разобрались с понятием иммунитет (пост, кстати, был убран из всех рейтингов сразу, даже не знаю с чего...) можно переходить к мерам по воздействию на него.
а именно, к самой первой и самой важной прививке которая, при правильном применении, дает ребенку все что ему нужно, что бы благополучно пережить сложнейшую адаптацию после родов и не только.

как я уже писала, природа изначально позаботилась о том, что бы младенцу ничего не угрожало. это нужно не только для повышения выживаемости в целом, но и в первую очередь, для адаптации организма к новой среде. первые несколько дней после родов все системы работают над собственной перестройкой. думаю не надо объяснять почему... и что бы помочь справиться с этой серьезнейшей нагрузкой, мать кормит в это время ребенка не молоком, а тем, что некоторые презрительно называют "недомолоко", и даже предлагают сцеживать и не использовать, - молозивом.



просто внимательно прочитайте то, что написано ниже и вы поймете, почему несмотря на антисанитарию и вообще, не самые лучшие условия для родов, которые окружали этот процесс многие столетия, человечество не вымерло!

внимательно или дважды! информация дана очень концентрировано, но она крайне важна.

Женское молозиво — секрет молочных желёз, образующийся в последние дни беременности и в первые 3-5 дней после родов, после чего сменяется переходным молоком, а затем и зрелым. Молозиво представляет собой желтоватую, густую, вязкую жидкость с солоноватым вкусом и специфическим запахом. Молозиво сильно отличается по физико-химическим свойствам от молока и по своему составу молозиво ближе к крови, чем к молоку, являясь важной промежуточной формой при переходе от парентерального питания плода к питанию женским молоком.

Питательные вещества молозива:
- м
олозиво имеет большую энергетическую ценность, чем молоко и содержит мало жидкости, что защищает от перегрузки незрелые почки новорожденного.
- п
лотность питательных веществ в молозиве в несколько раз выше, чем в зрелом молоке.
- имеет слабительные свойства и помогает ребенку легко избавиться от первородного темного стула —
мекония.
- предотвращает также появление у ребенка физиологической желтухи.

- в нем содержится больше легкоусваиваемых белков (главным образом
альбуминов и глобулинов) при малом содержании казеина, несколько меньше легко усваивающихся эмульгированных жиров и лактозы.
- в молозиве выше содержание природных
антиоксидантов (витамина А,Е, бета-каротина, цинка, селена).

Полагают, что это является защитой от «кислородного стресса» новорожденного, который может вести к неконтролируемому усилению свободнорадикальных процессов, также как пониженное содержание жиров. В дополнение к антиоксидантным свойствам витамины А и Е стимулируют развитие иммунитета у новорожденного.

Имунные факторы:
- в молозиве выше содержание защитных иммунных факторов, которые обеспечивают новорожденному пассивный иммунитет:
иммуноглобулина А, лактоферрина, живых лейкоцитов-макрофагов, нейтрофилов, лимфоцитов.
- факторы иммунной защиты не перевариваются и не усваиваются, но остаются в желудочно-кишечном тракте, где они способны бороться с чужеродными агентами. Они покрывают незрелую поверхность кишечника, защищая его таким образом от бактерий, вирусов, паразитов.

- содержание Т-лимфоцитов, в молозиве кормящих матерей значительно выше, чем обычно в крови.
- лейкоциты способны вырабатывать
интерферон, обеспечивая противовирусную защиту.
- о
лигосахариды и полисахариды препятствуют прикреплению многих бактерий к слизистым оболочкам.
- лактоферрин, помогая всасыванию железа через стенки кишечника, устраняется избыток ионов железа, которые необходимы многим патогенным микроорганизмам для своего развития.
- пероксидазные ферменты молозива окисляют болезнетворные микроорганизмы.


Исследования подтверждают эффективность молозива против бактерий:
кишечной палочки,

стрептококка,
клостридии,
холерного вибриона,
сальмонеллы,
возбудителя дизентерии,

бордетеллы
и вирусов:
ротавируса,
респираторно-синцитиального вируса (RSV),
вируса Коксаки,
вируса
полиомиелита,
энтеровирусов,
вируса гемагглютинирующего энцефалита,
вируса простого
герпеса,
а также грибков Candida.

Факторы роста молозива
:
- молозиво также богато
факторами роста, стимулирующими развитие желудочно-кишечного тракта новорожденного.
- благодаря гормонам и пептидам, стимулирующим рост, таким как
инсулину, кортизолу, эпидермальному фактору роста (EGF) и инсулинподобному фактору роста I (IGF-I), в большом количестве находящимся в молозиве матери, в кишечнике происходит значительная модификация эпителия. Клетки эпителия тонкой кишки утрачивают способность усваивать макромолекулы, что предотвращает абсорбцию непереваренного белка.
У ненакормленного молозивом или только напоенного водой новорожденного изменения в пищеварительном тракте незначительны. Факторы роста молозива стимулируют синтез молекул ДНК и обеспечивают более интенсивный рост и развитие ребенка.



вы все еще считаете, что мы УМНЕЕ природы?
что закапав витамин К в рот или что то еще, вперед молозива и сбив все продуманные природой процессы, возможно, лишив организм ребенка оружия, которое при встрече с перечисленными бактериями и вирусами, активизируется и перейдет в форму активного иммунитета, вы даете ребенку какой то мифический искусственный иммунитет? я уже не говорю про прививки сразу после рождения, когда организм активно адаптируется к новым жизненным условиям и все, что ему надо это как раз природный иммунитет, ибо то, что с младенцем происходит в первые 2-3 суток - адаптация, заложена ПРИРОДОЙ!
а мы ему бах - химии! типа, мало без нее работы...
глупо.
вот по-этому. считаю не правильным делать вакцинацию сразу после родов и вообще, как минимум первые 3-5 месяцев! считаю неправильным что то капать в рот, нос, глаза, кровь!если нет угрозы жизни! и разумеется ни в коем случае, не далать этого, просто как профилактику мифических для большинства сифилиса или гонореи!
считаю, что первые сутки ребенку главное НЕ МЕШАТЬ, а в первые месяцы надо работать с естественным иммунитетом, стимулировать его, развивать и не скакать с одного на другое (с естественного на искусственный)  и лишь после, грамотно выбрав доктора и вакцины, перейти по списку к необходимым. (или не перейти, тут родители имеют право выбирать и в разных странах список обязательных вакцин - разный!) и да... после 3-го месяца у ребенка начинают идти зубы - это менее серьезная нагрузка, чем была, но... часто она сопровождается поднятием температуры и соплями. делать прививки в это время - опасно!!! получается иммунолог должен приложить некие усилия, пронаблюдать ребенка и четко выбрать тот момент, когда зубы не беспокоят вообще! а это крайне не просто.

я расситывала, что мы с доктором все сделаем правильно и привьем диму подобрав неделю, что бы его не беспокоили зубы вообще, но тут случилось то, что случилось...
и от чего, я признаться, впала в ступор.

слава богу, к этому моменту, уже были знания и понимание того, что можно воздействовать на иммунитет, не только через свое молоко, которое не такое чудодейственное как молозиво, ибо уже смещаются акценты и ребенку надо не только выжить, но и расти, питаться (то есть молоко хоть и по-прежнему снабжает ребенка антителами матери, больше отвечает за снабжение маленького организма витаминами и микроэлементами) и значит пришло время воспользоваться этими знаниями и заняться правильными процедурами вплотную!
этим и хочу с вами поделиться. но сначала, все же расскажу про тот самый случай, который поставил крест на вакцинации димаса,
хотя как вы знаете....

зы: лаки и перепосты - приветствуются))))


Posts from This Journal by “дети” Tag

  • 10 месяцев...

    у нас 7 зубов, ходим за одну ручку и всем своим существованием несем вопрос "за что такое чудо досталось родителям?"...…

  • Про прикорм...

    Имея свою собственную теорию про то как правильно вводить прикорм и почему это так важно, я все равно с удовольствием продолжаю изучать доступные…

  • 7 месяцев ...

    летит времечко) я пока что в инстаграме. но чуствую силы возвращаются! (знаю, за мной куча должков)

  • 5 месяцев)))

    у нас один зуб и лезет второй))) ну, и по традиции: пять месяцев назад...

  • гонки. картинг. wsk. димас - чемпион!

    свершилось! справедливость таки восторжествовала! димас заработал один из семи кубков 2016 года никому не пожелаю пройти все то, что в этом году…

  • давай, поговорим, о делах наших грустных покалякаем.. (с)

    - дим, как прошла поездка с классом в сан-ремо? - нормально. ничего такой городок. интересного было? норм. где ели? долгая пауза... - хорошо.…

  • почему мужчинам не надо есть курицу. 😳

    на днях мотались в италию на день рождение к друзьям (нас, сбежавших, становится все больше) и имели удовольствие познакомиться с итальянским…

  • мамские будни...

    кто вчера ушел купать ребенка положив мясо "доходить" в выключенный гриль, не выключив его? кто сегодня встал в пять утра и дважды менял памперс с…

  • моя система (или как растить здоровых детей)

    задержала этот пост неспроста! все то, что нащупалось интуитивно, внезапно получило научное подтверждение, и я взяла немного времени, что бы…

promo ara_bublik gennaio 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
margodik
Jan. 25th, 2016 12:01 pm (UTC)
Лайк!! Безумно интересно, хотя тема беременности для меня пока неактуальна
ara_bublik
Jan. 25th, 2016 12:23 pm (UTC)
)))
mardentro
Jan. 25th, 2016 12:02 pm (UTC)
так что за случай-то? вот любишь ты туману напустить=))
vadiol
Jan. 25th, 2016 12:21 pm (UTC)
Объясните новичку в этом деле. Если по плану КС, и будет оно скорее всего сильно раньше срока, то молоко и молозиво не приходят? Организм мамы сам как-то понимает, что "роды" произошли и пора запускать процесс?
ara_bublik
Jan. 25th, 2016 12:23 pm (UTC)
не знаю.
поему вы думаете, что сильно раньше?
это опасно!

(no subject) - vadiol - Jan. 25th, 2016 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 25th, 2016 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vadiol - Jan. 25th, 2016 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 25th, 2016 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katida_cz - Jan. 25th, 2016 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vadiol - Jan. 25th, 2016 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katida_cz - Jan. 25th, 2016 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 25th, 2016 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katida_cz - Jan. 25th, 2016 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 25th, 2016 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katida_cz - Jan. 25th, 2016 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 25th, 2016 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katida_cz - Jan. 25th, 2016 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 25th, 2016 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olya_rainbow - Jan. 25th, 2016 11:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 25th, 2016 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katida_cz - Jan. 25th, 2016 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 25th, 2016 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katida_cz - Jan. 25th, 2016 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 25th, 2016 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luka - Jan. 25th, 2016 06:34 pm (UTC) - Expand
yana_tiffany
Jan. 25th, 2016 12:34 pm (UTC)
Спасибо Арина огромное! Очень важная тема. Про "случай" я так и не поняла, в другой теме будет?))
ara_bublik
Jan. 25th, 2016 12:45 pm (UTC)
да, завтра напишу)

Edited at 2016-01-25 12:46 pm (UTC)
fed_ekaterina77
Jan. 25th, 2016 12:56 pm (UTC)
Я тоже лайк и спасибо, что делитесь инфой! Очень интересно узнать, что ж за случай и какие меры принимались для укрепления иммунитета.С нетерпением жду.
nezabudenka
Jan. 25th, 2016 01:06 pm (UTC)
Лайк!
Очень интересно! :) Раньше делала попуноги с вами, потом было не до чего, потом забеременела (ПДР пишут 18 марта, тоже мальчик), в общем, выпала из ЖЖ вообще :) А теперь в декрете снова начала читать - спасибо за сконцентрированную и важную информацию, буду обрабатывать, но так чтобы мозг не закипел)
Я очень переживала, что никак не могу избавиться от гемолитического стафилококка, горло постоянно болело, в итоге до беременности за пару лет лечения добралась до терапии с иммуноглобулином и перестала болеть) Иммунологи и гинекологи говорят, что иммунитет должен передаться, очень на это надеюсь :) Я понимаю, что дитя не через рот полезет, но все-таки)
У меня вообще ни к чему иммунитета из TORCH-инфекций нет, пересдаю каждые 2-4 недели, хотя всеми детскими переболела) Сейчас изучаю тему, когда и как прививку от краснухи себе делать, будучи на ГВ.
Есть советы?
Еще выбираю личную акушерку (ЦТА в Мск), может кто кого посоветует?) Пока меня послали изучать гипнороды и обещали поить шампанским в ванной во время схваток :)))
ara_bublik
Jan. 25th, 2016 01:13 pm (UTC)
)
в москве никого не знаю.
прививку во время кормления... хммм. подумаю.
а точно надо?

легкая инфекция для детей. переболеет лет в 5. делов то?
я вот что то не уверена, что искусственный иммунитет передается хоть как то.

подумать надо. взвесить все за и против.
(no subject) - nezabudenka - Jan. 25th, 2016 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 25th, 2016 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nepogoda178 - Jan. 25th, 2016 06:05 pm (UTC) - Expand
Ольга Констанченко
Jan. 25th, 2016 01:25 pm (UTC)
лайк!
tiffany_fold
Jan. 25th, 2016 01:57 pm (UTC)
Ммм... а я вот уже не раз наблюдаю блюющих и харкающих алкашей у нас в подъезде и в лифте порой страшно прислониться. И единственное, что сильно утешает, что ребенка будут прививать, и риск всяческой заразы будет снижен после прививок. Лучше пережить прививки и отследить их по сроками и состоянию здоровья малыша, чем вот так вот трястись и ночи не спать, отказавшись от прививок и зная, в каких условиях придется расти новому человеку.
У меня даже в мыслях нет отказываться от прививок. Только с ними. И слушать врачей. Им же потом и лечить придется, куда мы еще пойдем :) Прививочная карта должна быть в порядке.
ara_bublik
Jan. 25th, 2016 02:15 pm (UTC)
если ты не болеешь от алкашей в подьезде, значит в тебе есть антитела уже к их инфекции. ты передашь их с молоком ребенку.

делов то)

понимать надо что делаешь! и для чего и как это работает!
что бы потом не было мучительно больно.
о чем и пишу.

но не до всех дойдет)))
(no subject) - tiffany_fold - Jan. 25th, 2016 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 25th, 2016 11:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nepogoda178 - Jan. 25th, 2016 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 25th, 2016 11:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nepogoda178 - Jan. 26th, 2016 04:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - tiffany_fold - Jan. 26th, 2016 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - nepogoda178 - Jan. 26th, 2016 08:45 am (UTC) - Expand
krasiva_ya
Jan. 25th, 2016 02:31 pm (UTC)
Арина, очень лайк!!! Спасибо за то, что пишите так подробно. Поскольку по сроку я отстаю от вас на 1,5 месяца, то вся тнформация МЕГА актуальна👍👏😊😘
3000top
Jan. 25th, 2016 02:43 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
souri_kat
Jan. 25th, 2016 02:54 pm (UTC)
Слушай, а вот что тогда странно. Например, тут говорят кормить только молозивом, ни в коем случае не докармливать ничем, пока не придет молоко. А уже после родов я стала читать русскоязычные форумы с отчетами о родах, где почти каждая рожавшая говорит о том, что ребенка пытались докармливать в роддоме сами медики. Вот зачем?
nepogoda178
Jan. 25th, 2016 06:15 pm (UTC)
У меня молока не было дня 3. Кормили медсестры молоком, которое сцеживали другие мамы. Давно, правда, это было
(no subject) - luka - Jan. 25th, 2016 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 25th, 2016 11:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natriumuraticum - Jan. 25th, 2016 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 25th, 2016 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nepogoda178 - Jan. 26th, 2016 04:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - natriumuraticum - Jan. 26th, 2016 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 26th, 2016 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 25th, 2016 11:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nezabudenka - Jan. 26th, 2016 12:19 pm (UTC) - Expand
olgazolga
Jan. 25th, 2016 03:02 pm (UTC)
На фото ваш сын ? 100% ваш сын) Глаза и взгляд от мамы
inna_kuz_kuz
Jan. 25th, 2016 03:15 pm (UTC)
лайк-лайк
natriumuraticum
Jan. 25th, 2016 08:48 pm (UTC)
Арина, заинтриговали!))) Жду с нетерпением Ваш следующий пост. Вы кстати как то писали об аллергии на морковь, было бы очень интересно узнать про Ваш опыт и в этой области и вообще об аллергии если вы этот вопрос изучали или есть какое то мнение, тема думаю для очень многих интересная.
ara_bublik
Jan. 25th, 2016 11:19 pm (UTC)
у димаса была на морковь российскую. ездили в финляндию за морковью и овощами)))
таможенники рыдали. тогда это было непривычно.

связываю это с тем, что во время беременности вообще не ела никакой химии - как маньяк.(
понадобилось время на адаптацию к ней.
lady_ostrickova
Jan. 25th, 2016 10:18 pm (UTC)
Природа - мудрая женщина. Она уже столько сделала для эволюции человека, в том числе в вопросе зачатия, вынашивания и родов, что чем меньше будет вмешательств в эти вещи, тем лучше.
По поводу преждевременных родов - молозиво быстро начинает вырабатываться. У меня младший сынок раньше срока родился (при все при том за пару дней до родов было узи и консультация у гинеколога - все было в норме и не думало рождаться), и буквально за несколько часов прошли все этапы родов, так вот молозиво уже было, и на третьи сутки начало приходить молоко. Самое главное постараться как можно раньше приложить к груди. И вообще ГВ - это прекрасно)))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner