ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

первая, самая важная и безопасная прививка для ребенка



после того как мы разобрались с понятием иммунитет (пост, кстати, был убран из всех рейтингов сразу, даже не знаю с чего...) можно переходить к мерам по воздействию на него.
а именно, к самой первой и самой важной прививке которая, при правильном применении, дает ребенку все что ему нужно, что бы благополучно пережить сложнейшую адаптацию после родов и не только.

как я уже писала, природа изначально позаботилась о том, что бы младенцу ничего не угрожало. это нужно не только для повышения выживаемости в целом, но и в первую очередь, для адаптации организма к новой среде. первые несколько дней после родов все системы работают над собственной перестройкой. думаю не надо объяснять почему... и что бы помочь справиться с этой серьезнейшей нагрузкой, мать кормит в это время ребенка не молоком, а тем, что некоторые презрительно называют "недомолоко", и даже предлагают сцеживать и не использовать, - молозивом.



просто внимательно прочитайте то, что написано ниже и вы поймете, почему несмотря на антисанитарию и вообще, не самые лучшие условия для родов, которые окружали этот процесс многие столетия, человечество не вымерло!

внимательно или дважды! информация дана очень концентрировано, но она крайне важна.

Женское молозиво — секрет молочных желёз, образующийся в последние дни беременности и в первые 3-5 дней после родов, после чего сменяется переходным молоком, а затем и зрелым. Молозиво представляет собой желтоватую, густую, вязкую жидкость с солоноватым вкусом и специфическим запахом. Молозиво сильно отличается по физико-химическим свойствам от молока и по своему составу молозиво ближе к крови, чем к молоку, являясь важной промежуточной формой при переходе от парентерального питания плода к питанию женским молоком.

Питательные вещества молозива:
- м
олозиво имеет большую энергетическую ценность, чем молоко и содержит мало жидкости, что защищает от перегрузки незрелые почки новорожденного.
- п
лотность питательных веществ в молозиве в несколько раз выше, чем в зрелом молоке.
- имеет слабительные свойства и помогает ребенку легко избавиться от первородного темного стула —
мекония.
- предотвращает также появление у ребенка физиологической желтухи.

- в нем содержится больше легкоусваиваемых белков (главным образом
альбуминов и глобулинов) при малом содержании казеина, несколько меньше легко усваивающихся эмульгированных жиров и лактозы.
- в молозиве выше содержание природных
антиоксидантов (витамина А,Е, бета-каротина, цинка, селена).

Полагают, что это является защитой от «кислородного стресса» новорожденного, который может вести к неконтролируемому усилению свободнорадикальных процессов, также как пониженное содержание жиров. В дополнение к антиоксидантным свойствам витамины А и Е стимулируют развитие иммунитета у новорожденного.

Имунные факторы:
- в молозиве выше содержание защитных иммунных факторов, которые обеспечивают новорожденному пассивный иммунитет:
иммуноглобулина А, лактоферрина, живых лейкоцитов-макрофагов, нейтрофилов, лимфоцитов.
- факторы иммунной защиты не перевариваются и не усваиваются, но остаются в желудочно-кишечном тракте, где они способны бороться с чужеродными агентами. Они покрывают незрелую поверхность кишечника, защищая его таким образом от бактерий, вирусов, паразитов.

- содержание Т-лимфоцитов, в молозиве кормящих матерей значительно выше, чем обычно в крови.
- лейкоциты способны вырабатывать
интерферон, обеспечивая противовирусную защиту.
- о
лигосахариды и полисахариды препятствуют прикреплению многих бактерий к слизистым оболочкам.
- лактоферрин, помогая всасыванию железа через стенки кишечника, устраняется избыток ионов железа, которые необходимы многим патогенным микроорганизмам для своего развития.
- пероксидазные ферменты молозива окисляют болезнетворные микроорганизмы.


Исследования подтверждают эффективность молозива против бактерий:
кишечной палочки,

стрептококка,
клостридии,
холерного вибриона,
сальмонеллы,
возбудителя дизентерии,

бордетеллы
и вирусов:
ротавируса,
респираторно-синцитиального вируса (RSV),
вируса Коксаки,
вируса
полиомиелита,
энтеровирусов,
вируса гемагглютинирующего энцефалита,
вируса простого
герпеса,
а также грибков Candida.

Факторы роста молозива
:
- молозиво также богато
факторами роста, стимулирующими развитие желудочно-кишечного тракта новорожденного.
- благодаря гормонам и пептидам, стимулирующим рост, таким как
инсулину, кортизолу, эпидермальному фактору роста (EGF) и инсулинподобному фактору роста I (IGF-I), в большом количестве находящимся в молозиве матери, в кишечнике происходит значительная модификация эпителия. Клетки эпителия тонкой кишки утрачивают способность усваивать макромолекулы, что предотвращает абсорбцию непереваренного белка.
У ненакормленного молозивом или только напоенного водой новорожденного изменения в пищеварительном тракте незначительны. Факторы роста молозива стимулируют синтез молекул ДНК и обеспечивают более интенсивный рост и развитие ребенка.



вы все еще считаете, что мы УМНЕЕ природы?
что закапав витамин К в рот или что то еще, вперед молозива и сбив все продуманные природой процессы, возможно, лишив организм ребенка оружия, которое при встрече с перечисленными бактериями и вирусами, активизируется и перейдет в форму активного иммунитета, вы даете ребенку какой то мифический искусственный иммунитет? я уже не говорю про прививки сразу после рождения, когда организм активно адаптируется к новым жизненным условиям и все, что ему надо это как раз природный иммунитет, ибо то, что с младенцем происходит в первые 2-3 суток - адаптация, заложена ПРИРОДОЙ!
а мы ему бах - химии! типа, мало без нее работы...
глупо.
вот по-этому. считаю не правильным делать вакцинацию сразу после родов и вообще, как минимум первые 3-5 месяцев! считаю неправильным что то капать в рот, нос, глаза, кровь!если нет угрозы жизни! и разумеется ни в коем случае, не далать этого, просто как профилактику мифических для большинства сифилиса или гонореи!
считаю, что первые сутки ребенку главное НЕ МЕШАТЬ, а в первые месяцы надо работать с естественным иммунитетом, стимулировать его, развивать и не скакать с одного на другое (с естественного на искусственный)  и лишь после, грамотно выбрав доктора и вакцины, перейти по списку к необходимым. (или не перейти, тут родители имеют право выбирать и в разных странах список обязательных вакцин - разный!) и да... после 3-го месяца у ребенка начинают идти зубы - это менее серьезная нагрузка, чем была, но... часто она сопровождается поднятием температуры и соплями. делать прививки в это время - опасно!!! получается иммунолог должен приложить некие усилия, пронаблюдать ребенка и четко выбрать тот момент, когда зубы не беспокоят вообще! а это крайне не просто.

я расситывала, что мы с доктором все сделаем правильно и привьем диму подобрав неделю, что бы его не беспокоили зубы вообще, но тут случилось то, что случилось...
и от чего, я признаться, впала в ступор.

слава богу, к этому моменту, уже были знания и понимание того, что можно воздействовать на иммунитет, не только через свое молоко, которое не такое чудодейственное как молозиво, ибо уже смещаются акценты и ребенку надо не только выжить, но и расти, питаться (то есть молоко хоть и по-прежнему снабжает ребенка антителами матери, больше отвечает за снабжение маленького организма витаминами и микроэлементами) и значит пришло время воспользоваться этими знаниями и заняться правильными процедурами вплотную!
этим и хочу с вами поделиться. но сначала, все же расскажу про тот самый случай, который поставил крест на вакцинации димаса,
хотя как вы знаете....

зы: лаки и перепосты - приветствуются))))


Tags: дети, здоровье, кАРАпуз, мамский клуб, младенчество
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • 10 месяцев...

    у нас 7 зубов, ходим за одну ручку и всем своим существованием несем вопрос "за что такое чудо досталось родителям?"...…

  • Про прикорм...

    Имея свою собственную теорию про то как правильно вводить прикорм и почему это так важно, я все равно с удовольствием продолжаю изучать доступные…

  • 7 месяцев ...

    летит времечко) я пока что в инстаграме. но чуствую силы возвращаются! (знаю, за мной куча должков)

  • 5 месяцев)))

    у нас один зуб и лезет второй))) ну, и по традиции: пять месяцев назад...

  • гонки. картинг. wsk. димас - чемпион!

    свершилось! справедливость таки восторжествовала! димас заработал один из семи кубков 2016 года никому не пожелаю пройти все то, что в этом году…

  • давай, поговорим, о делах наших грустных покалякаем.. (с)

    - дим, как прошла поездка с классом в сан-ремо? - нормально. ничего такой городок. интересного было? норм. где ели? долгая пауза... - хорошо.…

  • почему мужчинам не надо есть курицу. 😳

    на днях мотались в италию на день рождение к друзьям (нас, сбежавших, становится все больше) и имели удовольствие познакомиться с итальянским…

  • мамские будни...

    кто вчера ушел купать ребенка положив мясо "доходить" в выключенный гриль, не выключив его? кто сегодня встал в пять утра и дважды менял памперс с…

  • моя система (или как растить здоровых детей)

    задержала этот пост неспроста! все то, что нащупалось интуитивно, внезапно получило научное подтверждение, и я взяла немного времени, что бы…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “дети” Tag

  • 10 месяцев...

    у нас 7 зубов, ходим за одну ручку и всем своим существованием несем вопрос "за что такое чудо досталось родителям?"...…

  • Про прикорм...

    Имея свою собственную теорию про то как правильно вводить прикорм и почему это так важно, я все равно с удовольствием продолжаю изучать доступные…

  • 7 месяцев ...

    летит времечко) я пока что в инстаграме. но чуствую силы возвращаются! (знаю, за мной куча должков)

  • 5 месяцев)))

    у нас один зуб и лезет второй))) ну, и по традиции: пять месяцев назад...

  • гонки. картинг. wsk. димас - чемпион!

    свершилось! справедливость таки восторжествовала! димас заработал один из семи кубков 2016 года никому не пожелаю пройти все то, что в этом году…

  • давай, поговорим, о делах наших грустных покалякаем.. (с)

    - дим, как прошла поездка с классом в сан-ремо? - нормально. ничего такой городок. интересного было? норм. где ели? долгая пауза... - хорошо.…

  • почему мужчинам не надо есть курицу. 😳

    на днях мотались в италию на день рождение к друзьям (нас, сбежавших, становится все больше) и имели удовольствие познакомиться с итальянским…

  • мамские будни...

    кто вчера ушел купать ребенка положив мясо "доходить" в выключенный гриль, не выключив его? кто сегодня встал в пять утра и дважды менял памперс с…

  • моя система (или как растить здоровых детей)

    задержала этот пост неспроста! все то, что нащупалось интуитивно, внезапно получило научное подтверждение, и я взяла немного времени, что бы…