нам прислали информационное письмо, что в связи с курсом нац валюты, цены поднимаются. на сколько - еще не решили! они решат 1 февраля и разу с 1-го и поднимут)
типа - быстро налетайте и скупайте все, нам зарплату и новогодние бонусы платить не чем.
вообще, я очень люблю таких "простых".
они повышают цены, на сколько не знают, понимая, что мы ее повысить не сможем!
они повышают в зависимости от валюты, то есть индексируют не только цену закупа, но и свою прибыль. МА-ЛАТ-ЦЫ!
мы не можем компенсировать даже издержки по закупу.
они в прошлом январе пересчитали по 90, к сентябрю снова подняли на 15 процентов и сейчас, вероятно, страхуются от 120.
нафиг из
сейчас начинаешь как то по новому смотреть на своих партнеров.
а у них между тем рвет крышу!
ни, или они собираются закрываться... ибо уже не боясь ничего, откровенно нагло требуют наличку без чека! я подчеркну - КРУПНЕЙШИЕ поставщики!
ладно, интернет сайты. хотя тоже немного нервно от такого беспредела становится, но что бы большие фирмы отказывались от безнала, а за нал отказывались выдавать чек!!! я за 10 лет такого не припомню.
твориться какой то бандитизм: заказываешь лосось фареры, привозят с накладной, чеком и вет справками. вскрываешь тушу - а он внутри желтый, то есть это не норвегия, это чили и по вкусовым качествам он для жарки проигрывает. звоним поставщику - ту, что рыбу вскрыли мы мол возьмем и пропустим на суп, остальные забирайте. ответ - нет, я привез вам фареры! этого не может быть! это вы меня обманываете.
может это конечно, меня там давно нет... и все немного распустились, но боюсь дело в другом. ни в прошлом январе, ни во время кризиса 2008 года - такого не наблюдалось.
все? бобик сдулся? владельцы принимают решение топить бизнес и выходить с наименьшими издержками? а ведь это ОЧЕНЬ плохо(
это нифига не выход из кризиса, это уже сильный нырок еще глубже.
боюсь, придется констатировать, что сейчас все рестораны, кто еще держал докризисные цены, расставаясь с привычной маржой... или закроются или повысят цены.
так что да, торопитесь. еще 1-2 недели у нас в ресторане старые смешные цены, а после... увы, поднимем как все(.
Journal information