?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

шок - вот во что меня ввергает все то, что происходит на продуктовом рынке в россии сейчас. но сегодня одна винная компания с очень простым именем, решив его полностью оправдать, пошла еще дальше! они меня разозлили!

нам прислали информационное письмо, что в связи с курсом нац валюты, цены поднимаются. на сколько -  еще не решили! они решат 1 февраля и разу с 1-го и поднимут)
типа - быстро налетайте и скупайте все, нам зарплату и новогодние бонусы платить не чем.

вообще, я очень люблю таких "простых".
они повышают цены, на сколько не знают, понимая, что мы ее повысить не сможем!
они повышают в зависимости от валюты, то есть индексируют не только цену закупа, но и свою прибыль.  МА-ЛАТ-ЦЫ!
мы не можем компенсировать даже издержки по закупу.
они в прошлом январе пересчитали по 90, к сентябрю снова подняли на 15 процентов и сейчас, вероятно, страхуются от 120.

нафиг из ленты винной карты!

сейчас начинаешь как то по новому смотреть на своих партнеров.
а у них между тем рвет крышу!
ни, или они собираются закрываться... ибо уже не боясь ничего, откровенно нагло требуют наличку без чека! я подчеркну - КРУПНЕЙШИЕ поставщики!
ладно, интернет сайты. хотя тоже немного нервно от такого беспредела становится, но что бы большие фирмы отказывались от безнала, а за нал отказывались выдавать чек!!! я за 10 лет такого не припомню.

твориться какой то бандитизм: заказываешь лосось фареры, привозят с накладной, чеком и вет справками. вскрываешь тушу - а он внутри желтый, то есть это не норвегия, это чили и по вкусовым качествам он для жарки проигрывает. звоним поставщику - ту, что рыбу вскрыли мы мол возьмем и пропустим на суп, остальные забирайте. ответ - нет, я привез вам фареры! этого не может быть! это вы меня обманываете.

может это конечно, меня там давно нет... и все немного распустились, но боюсь дело в другом. ни в прошлом январе, ни во время кризиса 2008 года - такого не наблюдалось.

все? бобик сдулся? владельцы принимают решение топить бизнес и выходить с наименьшими издержками? а ведь это ОЧЕНЬ плохо(
это нифига не выход из кризиса, это уже сильный нырок еще глубже.
боюсь, придется констатировать, что сейчас все рестораны, кто еще держал докризисные цены, расставаясь с привычной маржой... или закроются или повысят цены.

так что да, торопитесь. еще 1-2 недели у нас в ресторане старые смешные цены, а после... увы, поднимем как все(.




Posts from This Journal by “работа” Tag

  • дырку от бублика вы получите, а не шарапова!

    победила жж. выкладываю обещанные в прошлом посте скрины. тут прекрасна каждая строка. это нельзя не сохранить!!! поверьте, даже для меня, владеющей…

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…

  • пью сассикаю и не икаю!

    спокойно произнес серж, в ответ на предложение родить что то в стиле шнура на потребу толпе. днем читали вести с родины и благодарность властей…

  • о работе..

    замечаю за собой странные вещи: раньше, надрывалась, но искала пути успеть сделать в срок невозможное. сделать качественно и хорошо! сейчас ищу…

  • мальчик, ты не понял. мы домой летим!

    водочки нам принеси! (брат 2) люди, выручайте! хочу вывести из ассортимента водку алтай. она когда то была хорошей и недорогой. сейчас временами…

  • вопль счастья работодателя...

    господи! спасибо тебе! месяц назад ко мне вернулась девушка, работавшая ранее, в течении двух лет, на позиции старшего администратора. сейчас, в…

  • ранние гости - чума для ресторана...

    что за тенденция дурная пошла? люди заказывают банкет с началом в определенное время, а приходят на час или даже полтора раньше! мы время начала…

  • нарочно не придумаешь...

    сижу ваяю новое меню для бизнес ланчей в ресторане на следующую неделю. вроде, все уже закончила, но глянув "посторонним взглядом"…

  • утром в куплете - вечером в буфете!

    отшумел новый год и пришлось таки выкинуть из зала ресторана елку, а уютные гирлянды - снять. но главную боль у меня вызвало исчезновение со…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 175
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
zavmag_1
Jan. 28th, 2016 01:03 pm (UTC)
В московском общепите давно беспредел творится - цены вверх, порции вниз. Из последнего - Старлайт - их фирменный салат буквально год назад был еще огромной порцией, теперь 220 грамм, где вместо кедровых орехов жаренные тыквенные семечки. Порции фри к гамбургерам сократили в два раза точно. И это овощи, которые, казалось бы, растут у нас. Печалька.

Edited at 2016-01-28 01:04 pm (UTC)
maximro
Jan. 28th, 2016 01:48 pm (UTC)
С 1 февраля на 30% ;)
hossspodi
Jan. 28th, 2016 02:26 pm (UTC)
Из-за курса страдают все кто что-то везет из-за рубежа. Импортозамещения для фарерского лосося не придумать из-за невыполнимых условий разведения у нас.
Те кому курс на руку, таких единицы. Щас читаю Владимир Забрагина, так он ждет премию за 2015 год, она у него в долларах. Так он молится, чтобы курс еще в два раза вырос.
Вот так. Каждый только за себя радуется. Как в рязановском "Гараже"...
dnx
Jan. 28th, 2016 02:26 pm (UTC)
Грустно такое читать. Зато понятно, почему ранее мной любимые места скурвились. Видимо, не стали отправлять обратно некондицию, а использовали как есть
jeunegiraffe
Jan. 28th, 2016 03:06 pm (UTC)
Лишь бы посетители лояльно относились к происходящему.Соответствие цена -качество.
(no subject) - stanislavkot - Jan. 28th, 2016 03:30 pm (UTC) - Expand
kausus
Jan. 28th, 2016 03:41 pm (UTC)
это "щемящее чувство несправедливости" по отношению к себе приходится испытывать регулярно. При этом свою ценник на свои работы не могу поднять ни на копейку.)
Из глазок слезки кап,кап)))
mimimiandme
Jan. 28th, 2016 03:45 pm (UTC)
Первое на чем будет экономить человек - это на ресторанах. Готовить дома ту же форель и пить настойки вместо вина и коньяка.
3000top
Jan. 28th, 2016 04:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Антон Иванов
Jan. 28th, 2016 05:43 pm (UTC)
А те, кто не поднимут цены, будут травить народ низкопробным тухляком.
Антон Иванов
Jan. 28th, 2016 05:47 pm (UTC)
Арина, как насчёт перепрофилировать ресторан в столовку? )
В кризис будет выживать эконом-формат!
mzaliznyak
Jan. 28th, 2016 05:46 pm (UTC)
Могу только за вас порадоваться. Как бальзам на душу читать такие вещи. У Искандеров уже животы болят.
Антон Иванов
Jan. 28th, 2016 05:53 pm (UTC)
У меня под боком "Чайхона №1", они уже почти год как карты вообще не принимают, только нал. Типа, терминал не работает, туды-сюды.

В некоторых других ресторанах тоже только нал.

Арина, а Вы карты ещё принимаете?
Может быть, тоже пора в тень?
villygaf
Jan. 28th, 2016 08:16 pm (UTC)
Тут дело не в тени.
Просто банки за эквайринг (прием к оплате платежных карт) откусывают примерно 2-3% суммы оплаты.
Антон Иванов
Jan. 28th, 2016 08:24 pm (UTC)
Не смешите, что такое потеря 2-3% в сравнении с потерей клиентов, готовых платить только безналом?

Тут дело в тех десятках процентов, которые придётся платить налоговой.
ara_bublik
Jan. 29th, 2016 01:06 am (UTC)
принимаем. и нал принимаем...
только если мы что то покупаем у фирмы за нал, нам нужен чек, что бы отчитаться)))
и никогда никаких проблем с этим не было.
Антон Иванов
Jan. 29th, 2016 08:35 am (UTC)
Как сказал сегодня Елбасы:

"Нам следует научиться жить в новой реальности, находить возможности для развития, умело преодолевать риски и некоторые думают, что вот скоро цены на нефть поднимутся. Нам надо научиться жить в этих реалиях и у нас есть возможности и ресурсы для преодоления кризиса".

Продажа за нал без отчётности - это и есть одна из возможностей и ресурсов для преодоления кризиса. )
kichiro_sora
Jan. 28th, 2016 06:29 pm (UTC)
Ну что ты так пессимистично. Бацька всега поможет беларускими креплеными напитками!

Зятек, Чароуны смак, Слонимская чарауница... ныне российское все!

Хорошую и недорогую закускю можно организовать из сухого собачьего корма. Вкусно, питательно, и витамины включены...

ara_bublik
Jan. 29th, 2016 01:05 am (UTC)
ты злой(
serking999
Jan. 28th, 2016 06:44 pm (UTC)
да уж на все растут цены
mobile_virus
Jan. 28th, 2016 06:46 pm (UTC)
И правильно, что только за нал и без чека. Хватит дармоедов налогами кормить. Скоро и так самим жрать нечего будет. А эти пусть теперь свою нефть трескают. Хоть сырой хоть вареной.
aquaspace
Jan. 28th, 2016 06:54 pm (UTC)
.. зато Шемита закончится, и в 2017 можно будет на малую толику от Нью-Йоркской биржи, купить потощавшую шавку-РФ приблизительно 100 500 раз.. Но достаточно конечно только одного раза за кость.. :)
ara_bublik
Jan. 29th, 2016 01:04 am (UTC)
попахивает некой ненавистью...?
baileys_strip
Jan. 29th, 2016 12:57 am (UTC)
Рыба отвратительного качества сейчас и поесть нормально можно только дома...в ресторанах повально начали бухать глутамат (или что там они добавляют), на который желудок реагирует крайне неприятно...вроде вкусно,но через час сюрприз ((
ara_bublik
Jan. 29th, 2016 01:03 am (UTC)
мы не бУхаем.
baileys_strip
Jan. 29th, 2016 02:24 am (UTC)
К сожалению, вы не в мск (
ara_bublik
Jan. 29th, 2016 04:58 am (UTC)
увы)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner