ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

эх, афоня! не люблю я таких людей! (с)

шок - вот во что меня ввергает все то, что происходит на продуктовом рынке в россии сейчас. но сегодня одна винная компания с очень простым именем, решив его полностью оправдать, пошла еще дальше! они меня разозлили!

нам прислали информационное письмо, что в связи с курсом нац валюты, цены поднимаются. на сколько -  еще не решили! они решат 1 февраля и разу с 1-го и поднимут)
типа - быстро налетайте и скупайте все, нам зарплату и новогодние бонусы платить не чем.

вообще, я очень люблю таких "простых".
они повышают цены, на сколько не знают, понимая, что мы ее повысить не сможем!
они повышают в зависимости от валюты, то есть индексируют не только цену закупа, но и свою прибыль.  МА-ЛАТ-ЦЫ!
мы не можем компенсировать даже издержки по закупу.
они в прошлом январе пересчитали по 90, к сентябрю снова подняли на 15 процентов и сейчас, вероятно, страхуются от 120.

нафиг из ленты винной карты!

сейчас начинаешь как то по новому смотреть на своих партнеров.
а у них между тем рвет крышу!
ни, или они собираются закрываться... ибо уже не боясь ничего, откровенно нагло требуют наличку без чека! я подчеркну - КРУПНЕЙШИЕ поставщики!
ладно, интернет сайты. хотя тоже немного нервно от такого беспредела становится, но что бы большие фирмы отказывались от безнала, а за нал отказывались выдавать чек!!! я за 10 лет такого не припомню.

твориться какой то бандитизм: заказываешь лосось фареры, привозят с накладной, чеком и вет справками. вскрываешь тушу - а он внутри желтый, то есть это не норвегия, это чили и по вкусовым качествам он для жарки проигрывает. звоним поставщику - ту, что рыбу вскрыли мы мол возьмем и пропустим на суп, остальные забирайте. ответ - нет, я привез вам фареры! этого не может быть! это вы меня обманываете.

может это конечно, меня там давно нет... и все немного распустились, но боюсь дело в другом. ни в прошлом январе, ни во время кризиса 2008 года - такого не наблюдалось.

все? бобик сдулся? владельцы принимают решение топить бизнес и выходить с наименьшими издержками? а ведь это ОЧЕНЬ плохо(
это нифига не выход из кризиса, это уже сильный нырок еще глубже.
боюсь, придется констатировать, что сейчас все рестораны, кто еще держал докризисные цены, расставаясь с привычной маржой... или закроются или повысят цены.

так что да, торопитесь. еще 1-2 недели у нас в ресторане старые смешные цены, а после... увы, поднимем как все(.




Tags: работа, ресторанные хроники, тяжело
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • дырку от бублика вы получите, а не шарапова!

    победила жж. выкладываю обещанные в прошлом посте скрины. тут прекрасна каждая строка. это нельзя не сохранить!!! поверьте, даже для меня, владеющей…

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…

  • пью сассикаю и не икаю!

    спокойно произнес серж, в ответ на предложение родить что то в стиле шнура на потребу толпе. днем читали вести с родины и благодарность властей…

  • о работе..

    замечаю за собой странные вещи: раньше, надрывалась, но искала пути успеть сделать в срок невозможное. сделать качественно и хорошо! сейчас ищу…

  • мальчик, ты не понял. мы домой летим!

    водочки нам принеси! (брат 2) люди, выручайте! хочу вывести из ассортимента водку алтай. она когда то была хорошей и недорогой. сейчас временами…

  • вопль счастья работодателя...

    господи! спасибо тебе! месяц назад ко мне вернулась девушка, работавшая ранее, в течении двух лет, на позиции старшего администратора. сейчас, в…

  • ранние гости - чума для ресторана...

    что за тенденция дурная пошла? люди заказывают банкет с началом в определенное время, а приходят на час или даже полтора раньше! мы время начала…

  • нарочно не придумаешь...

    сижу ваяю новое меню для бизнес ланчей в ресторане на следующую неделю. вроде, все уже закончила, но глянув "посторонним взглядом"…

  • утром в куплете - вечером в буфете!

    отшумел новый год и пришлось таки выкинуть из зала ресторана елку, а уютные гирлянды - снять. но главную боль у меня вызвало исчезновение со…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 175
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “работа” Tag

  • дырку от бублика вы получите, а не шарапова!

    победила жж. выкладываю обещанные в прошлом посте скрины. тут прекрасна каждая строка. это нельзя не сохранить!!! поверьте, даже для меня, владеющей…

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…

  • пью сассикаю и не икаю!

    спокойно произнес серж, в ответ на предложение родить что то в стиле шнура на потребу толпе. днем читали вести с родины и благодарность властей…

  • о работе..

    замечаю за собой странные вещи: раньше, надрывалась, но искала пути успеть сделать в срок невозможное. сделать качественно и хорошо! сейчас ищу…

  • мальчик, ты не понял. мы домой летим!

    водочки нам принеси! (брат 2) люди, выручайте! хочу вывести из ассортимента водку алтай. она когда то была хорошей и недорогой. сейчас временами…

  • вопль счастья работодателя...

    господи! спасибо тебе! месяц назад ко мне вернулась девушка, работавшая ранее, в течении двух лет, на позиции старшего администратора. сейчас, в…

  • ранние гости - чума для ресторана...

    что за тенденция дурная пошла? люди заказывают банкет с началом в определенное время, а приходят на час или даже полтора раньше! мы время начала…

  • нарочно не придумаешь...

    сижу ваяю новое меню для бизнес ланчей в ресторане на следующую неделю. вроде, все уже закончила, но глянув "посторонним взглядом"…

  • утром в куплете - вечером в буфете!

    отшумел новый год и пришлось таки выкинуть из зала ресторана елку, а уютные гирлянды - снять. но главную боль у меня вызвало исчезновение со…