ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

как доктора прививают СВОИХ детей... (та самая история)

вы вот думаете, я сейчас расскажу, что мол никак?
а нет! прививают! но...
давайте обо всем по порядку.

на следующий день после того, как я родила диму 14 лет назад(а рожала я дома, о чем позже как обещала расскажу), к нам пришла очень известный в городе педиатр. так как все ее знают, я не стану давать даже имени. не зачем. осмотрев ребенка и расписав какой он чудесный в бумажке, которую мы через 2 месяца обменяли на свидетельство о рождении (имя долго придумывали), она собралась уходить.
- когда вас вызывать по графику в следующий раз? - спросила я
- когда возникнет необходимость. звоните, не стесняйтесь, даже если будет просто подозрение на недомогание.
- а если все будет хорошо?
- так не бывает и в этом ничего страшного нет. не волнуйтесь, у вас чудесный малыш и если что то случится мы мигом все поправим.
- и все же???
- следующий плановый осмотр в три месяца. кстати, вам надо будет думать как раз, что делать с прививками.

попрощавшись с доктором я осознала, что жила два года двумя серьезными проектами - "правильная беременность" и "правильные роды" и что вот есть плод этих проектов но я СОВЕРШЕННО не знаю, что с ним уже рожденным делать.

да, я знала что надо кормить грудью и вода не нужна... что... что... что его надо привить, что надо как то начать заниматься плаванием (начиталась), что ребенок любит прикосновения и я постоянно его трогала и отрывала ото сна (пересматриваю видео и каждый раз говорю себе - убери руки от ребенка! он спать хочет! отстань от него))) а еще я одевала его в 4 одеяла, несмотря на то, что был солнечный октябрь. приходящая на помощь мама, мыла пол с хлоркой (что бы не дай бог чего)

в общем - МРАК!
меня спасло то, что я нашла в сети книгу "экология младенчества" китаева и труновой и потихоньку, в перерывах между работой и ребенком, начала продираться сквозь дебри написанного. я читала эту книгу раз 5. там много спорного было для меня и много интересного.
кое что я применила сразу:
- убрала пустышку
- кормила по требованию
- одевала на ребенка на одну вещь меньше чем на себя (бабушка была в отчаянии)
- начала заниматься с ним плаванием
- начала делать сама массажики
- продолжала много трогать несчастного ребенка (тактильность)
- убрала все, что связано со словом стерильность! простая уборка - да, но никакой дезинфекции и постоянного мытья рук. давал ребенку контактировать со всем на равных.

на самый конец оставались прививки...

ребенок развивался чудесно, появилась няня и у нас плаванье вышло на новый уровень (она занималась этим как профи). плюс, мы продолжили то, что начали сразу после родов - кратковременные (1-2 секунды) обливания ледяной водой... первое сделала акушерка, через час или полтора после родов и повторила во время своих визитов в первые три дня. я же их забросила, но новая няня оказалась профи и в них, так что как только я рассказала, что уже над ребенком так "надругались" она предложила продолжать и с того момента, дима ежедневно до, наверное, двух лет нырял на 1-2 секунды в ледяную воду.

про прививки у меня в голове был прежнии раздрай. с одной стороны, книга сильно подмочила в моих глазах их репутацию и поставила ряд вопросов, на которые я не могла найти ответов. с другой, книга не была лишь о прививках и количество новой информации зашкаливало! я просто старалась не думать о них.

помню, глядя на маленького мальчика полностью зависевшего от меня, я даже думать боялась о том, что совершу ошибку и наврежу ему. мне казалось, от него прямо исходило то, что... мама мне сейчас это не надо. но ... с другой стороны, со всех сторон все говорили немного другое и ответственность ДАВИЛА.

и вот тут, я не выдержав, вызвала на разговор педиатра.
она долго со мной беседовала и как бы дала понять (клянусь!) что вакцины так себе, проще и правильнее сделать прививки точно не сейчас. все кроме одной. и назвала ее.
я старательно записала карандашиком название болезни и успокоилась.
через некоторое время диму было положено показать еще докторам:
- глазному
- хирургу
- вертебрологу (что то с костями)
- ухо-горло-носу
- нервопатологу

все это были известные люди и общаться с ними было одно удовольствие...
все они были допрошены  с пристрастием про прививки и все сказали одно и тоже!!! все назвали одно заболевание, от которого надо точно прививаться!

какое?
а об этом будет следующий пост)))
можете попробовать угадать.

Tags: дети, здоровье, мамский клуб, младенчество, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Витамины от Арины (часть 4)

    На повестке рубрика «Витамины от Арины», в которой вас ждет кое что очень важное! и обещаю, что я вас снова удивлю! (читать…

  • психушка плачет обо мне...)

    нахожусь под сильным впечатлением от только что полученных рекомендаций по реорганизации образа жизни. 😳 калифорнийскому доктору удалось заставить…

  • Про прикорм...

    Имея свою собственную теорию про то как правильно вводить прикорм и почему это так важно, я все равно с удовольствием продолжаю изучать доступные…

  • Ботокс vs Ревитоника? (или что сможет продлить молодость)

    как то в соц сетях зацепились мы с одной девушкой в споре: она приглашала оценить ее внешность в 43 года при отказе от уколов красоты, а я…

  • печенье из киноа (ПП)

    необычно для нормального человека, но очень вкусно и удобно для того, кто на ПП. расклад на 3 порции. едим одну порция в день. закрывает дневные…

  • почему мужчинам не надо есть курицу. 😳

    на днях мотались в италию на день рождение к друзьям (нас, сбежавших, становится все больше) и имели удовольствие познакомиться с итальянским…

  • витамин В6 и депрессия... ( а так же ПМС и беременность!)

    Меня часто спрашивают, что полезно есть или пить при беременности. Вот вам один из ответов, подкрепленный мнением ученых: пищу богатую витаминами В.…

  • рассмотрим конкретику...

    вот коммент, являющийся то ли вопросом то ли утверждением, на примере которого разберем немного все на практике... что такое переезд в другую…

  • моя система (или как растить здоровых детей)

    задержала этот пост неспроста! все то, что нащупалось интуитивно, внезапно получило научное подтверждение, и я взяла немного времени, что бы…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →