ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

полноценный ужин в ресторане за 425 руб?

сама бы не поверила, если бы мне такое предложили. но.. факт остается фактом - подобные спец меню, которые когда то на волне кризиса спасли множество ресторанов в европе, приживаются и у нас. на фото примерный набор блюд и в общем то... выглядит все крайне прилично! зарабатывает ли при этом ресторан, что то кроме головной боли? ответ положительный.

рассмотрим детально:

(без названия)



за 425 рублей в моем ресторане можно выбрать 2 блюда из 9-ти предложенных, плюс к ним получить на выбор кружку пива или бокал вина, а так же безалкогольный напиток - чай, кофе, домашний клюквенный морс, облепиховый морс или просто воду.

за 495 рублей блюд в комплексе становится 3, ровно как и напитков. при этом правда, алкогольным, по-прежнему из всего этого списка может быть лишь один напиток.


что в меню?
верхний левый угол - овощная закуска с сыром фетта и соусом песто, далее
салат нисуаз с консервированным тунцом или куриный паштет с семечковым хлебом.

если хочется горячую закуску  - предложены равиоли с бараниной в бульоне с зеленью или мини пицца с пепперони (нет фото)

все три варианта основного блюда попали в фотоподборку:
- куриные котлетки с картофельным пюре и розовым соусом,
- филе морского окуня с рисом и
- говяжий язык на гриле (нашли таки отличного качества) с соусом из белых грибов и гречневой кашей.

на десерт можно выбрать паннакотту с малиновым соусом.
а можно и не брать - ограничиться двумя блюдами. они не маленькие.
уверена и nemihail, как главный критик ресторанов, остался бы доволен!


к ему я все это пишу?
да к тому... что вот это наше ближайшее будущее. не самое плохое, кстати говоря.

но пока цены еще не взлетели, по крайней мере повсеместно, а это ТОЧНО произойдет ближайший месяц, конечно, стоит заказывать блюда из меню а ля карт.
времена когда большой салат из морепродуктов или тар тар из гребешков можно было сьесть за 400 рублей уходят в прошлое. хороший говяжий стейк до 500 рублей? забудьте! бокал приличного вина за 145 рублей? - только если российские производители не поднимут цены, в чем я не уверена и только для тех, то любит полусладкие вина... увы и ах.
торопитесь успеть)

о чем был пост?
да, просто времена меняются и бесполезно плакать об утерянном.
надо развивать в себе легкость восприятия адаптации.
ближайшее время нам всем это ОЧЕНЬ поможет!
хотелось бы жить иначе, но ...


Tags: живем!, питер, работа, ресторанные хроники, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • дырку от бублика вы получите, а не шарапова!

    победила жж. выкладываю обещанные в прошлом посте скрины. тут прекрасна каждая строка. это нельзя не сохранить!!! поверьте, даже для меня, владеющей…

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…

  • пью сассикаю и не икаю!

    спокойно произнес серж, в ответ на предложение родить что то в стиле шнура на потребу толпе. днем читали вести с родины и благодарность властей…

  • о работе..

    замечаю за собой странные вещи: раньше, надрывалась, но искала пути успеть сделать в срок невозможное. сделать качественно и хорошо! сейчас ищу…

  • мальчик, ты не понял. мы домой летим!

    водочки нам принеси! (брат 2) люди, выручайте! хочу вывести из ассортимента водку алтай. она когда то была хорошей и недорогой. сейчас временами…

  • вопль счастья работодателя...

    господи! спасибо тебе! месяц назад ко мне вернулась девушка, работавшая ранее, в течении двух лет, на позиции старшего администратора. сейчас, в…

  • ранние гости - чума для ресторана...

    что за тенденция дурная пошла? люди заказывают банкет с началом в определенное время, а приходят на час или даже полтора раньше! мы время начала…

  • нарочно не придумаешь...

    сижу ваяю новое меню для бизнес ланчей в ресторане на следующую неделю. вроде, все уже закончила, но глянув "посторонним взглядом"…

  • утром в куплете - вечером в буфете!

    отшумел новый год и пришлось таки выкинуть из зала ресторана елку, а уютные гирлянды - снять. но главную боль у меня вызвало исчезновение со…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →