ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

как я рожала в американском госпитале.



(без названия)



начиная с сороковой недели у всех рожениц случается мандраж - рожать страшно, но вроде вот уже и пора бы.  это вгоняет в странное состояние - с одной стороны радуешься каждый новый день, что не сегодня, а  с другой стороны всякие мысли тревожные в голову лезут: а вдруг переношу?

утром 1 февраля я проснулась как обычно в 11 и ...

тут сейчас будет пост интересный в первую очередь девочкам и будет много физиологических подробностей, так что подумайте прежде чем под кат заглядывать...


так вот, проснулась в 11 утра и спустя какое то время мне показалось, что по чуть чуть отходят воды, при этом никаких схваток не ощущалось. я загрустила, но виду не подала. позвонила докторы и получила приглашение приехать на осмотр.
- серж, кажись мы сегодня будем рожать!
серж пошел грузить компьютеры  плюс зарядки к ним в машину (а без чего еще не родить современному человеку?)

живем далеко, так что столько раз обсуждали как будем тут мчаться с нарушениями, что бы только не родить на обочине. на деле получилось без спешки, пробок, наслаждаясь прекрасными видами. разумеется, как только мы поехали, не то, что бы схватки не начались, вообще, любые действия прекратились и мне уже начало казаться, что можно в принципе и домой вернуться.

в офисе у доктора меня положили "на монитор" и тож "обрадовали" - схваток нет, но согласно анализу, околоплодный пузырь вскрылся и теперь только в госпиталь. на часах было 14-00. доктор дала понять, что до полуночи, если начнется родовая деятельность - то все ок. если не начнется будем решать, как быть (намекая на стимуляцию). но пока что, она отправляет нас регистрироваться и занимать родильную палату с ванной.

тут же сделали предродовое узи, которое показало, что ребенок примерно 3800. ужаснулась: когда успела ТАК откормить? доктор успокоила: по ее мнению ребенок 3500-3600.
тут случилась схватка, потом еще одна и пошло поехало, раз в 5 минут... они не были болезненными на столько, что бы стонать, просто ощутимыми и все. я обрадовалась, так как очень хотела избежать любой химии и никакой стимуляции делать не хотела ни в коем случае.

на этой радостной ноте, плюс понимая, что есть в госпитале, до родов мне поесть уже не дадут (на всякий случай, мало ли операция) уговорила сержа сначала заехать подкрепиться. как только желудок оказался набит едой - схватки прекратились. (!)

в госпитале нас приняли на русском языке, с распростертыми объятиями, проводили в большую палату с красивым видом на голливуд (как мне показалось), огромной ванной комнатой, где стояла обещанная доктором ванна.

процесс заселения был немного смешным: все были до крайности со мной милы и чуть ли не на руках носили. я получила одежду, интернет, воды, чаю (еды сказали пока нельзя))) и, кучу историй и баек. короче, почувствовала себя пассажиром бизнес класса, до жути боящегося летать, но которого шампанское и разный интертеймент полностью отвлекает от страхов.

мне обмотали пузо спец датчиками и вывели их на компьютер.
а как я буды ходить? -  спросила я
- вы хотите ходить? точно?
- ну, да.
- не проблема.
и меня переподключили к какой то коробочке, которую повесили на плечо и сказали - вот так можете гулять по всему этажу.
далее, поставили специальный катетер в левую руку, на всякий пожарный случай. я предупредила, что полезу в ванну и там все аккуратно и надежно закрепили (этот катетер был единственной ерундовиной, которая меня потом всю дорогу раздражала!)

принесли кучу бумаг на подпись о том, что мы согласны платить (и это несмотря на то, что все было оплачено заранее. так что... читайте между строк), потом  затребовали подписать отказные листы от прививок, капель в глаза ребенку, витамина К и вообще, от любого вмешательства не согласованного с нами, как мы и оговаривали ранее. еще раз четко повторили персоналу то, что и так уже проговорили с доктором - никаких обмываний ребенка, никаких с ним манипуляций. сразу мне на грудь и взвесим через час-два. разумеется, если он родится без приключений.

возражений мы не встретили НИКАКИХ. мне лишь мягко дали понять, что это отделение уникально тем, что если я захочу эпидуралку, то стоит мне только сказать, как в течении 3-х минут тут окажется специалист по ее введению. что бы не боялась, что я в самом лучшем госпитале, что вот тут на этом месте рожала мадонна и прочие знаменитости и все были довольны и тд... в общем, клятвенно заверяли, что и я обязательно пополню их ряды. потом нас на недолго оставили одних. серега спросил, чего я так напрягаюсь, может мне кто то не нравится и кинулся меня развлекать (затребовал себе парикмахера).
на часах тикало 6 вечера. схваточки опять пошли, я радовалась что переношу их так легко и что они уже идут каждые 2 минуты, писала постики, фотографировалась и все мне казалось веселым приключением.

к семи приехала доктор. вот тут она впервые меня осмотрела на предмет раскрытия... было всего 3 см( дальше спокойно сказала мне, что ей не нравится мое состояние: что я слишком веселая и в общем, это не те схватки которые нам нужны. она напомнила, что я хочу полностью естественные роды и для этого надо что бы пошли нормальные схватки и что бы мы получили раскрытие порядка 10 см (кажется) что б перейти к потугам. да, действительно существует некое время, после излития околоплодных вод, в которое доктора предпочитают уложиться с родами. они боятся инфекции и тд.

я спросила, что она может предложить. она сказала, что можно на 15 минут поставить на грудь молокоотсос и что "нипл стимулейшин" может запустить процесс в более активном виде. я согласилась, но молокоотсос не потребовался. вероятно сыграл свою роль осмотр и меня впервые скрутило по настоящему. началась "веселая" жизнь. сначала я пыталась терпеть, потом тыкалась по разным позам, дышала, они мне делали с сержом массаж, приносили мне стульчики, мячики, мы танцевали, нюхали арома лампу и занимались всякой фигней, которая призвана облегчить жизнь роженицы в данный период. через какое то время мне уже было не до чего. я не успевала отдохнуть от сильной тупой боли между схватками. в какой то момент я поняла, что сейчас начну биться головой о стенку... ибо - КРАЙ.

- тащите эпидуралку, пожалуйста - сказала я. (очень хотелось добавить "БЫСТРО") доктор дважды переспросив взялась за телефон.
хе-хе-хе! но у меня был джокер!)))
когда ты раз уже проходил через естественные роды без анестезии, ты прекрасно знаешь, что в один прекрасный момент, терпеть будет НЕВОЗМОЖНО. и я договорилась с сержом, что не полезу в ванну сразу, а вот когда я начну требовать эпидурал - он меня засунет в ванную и строго скажет кое-что о чем мы так же договорились, что бы встряхнуть меня и напомнить цену этих минут!

в общем, несмотря на то, что пузырь то был вскрывшись и доктор не очень хотела видеть меня в воде, ей деваться было некуда. меня повели в ванную. пока набиралась вода, серега просто поливал меня из душа. было ОЧЕНЬ хреново, но как то более терпимо. набралась вода, я засела в ванной в надежде на облегчение. не тут то было! вертелась в ней как волчок, дышала, стонала, мычала и рычала. кажется что все это продолжается минут 10-15. на самом деле, в ванной я провела полтора часа. иногда заходила доктор и проверяла по прикладываемому монитору сердцебиение ребенка. но она, видя, что у нас все прекрасно получается, не стояла над душой, не учила нас жизни, а тактично ждала в палате того момента, когда понадобится - потуг. в какой то момент, она попросила перевести меня в палату, что бы проверить раскрытие. я отказалась! нет говорю - не вылезу, хоть убивайте.

ну, серж как то со мной начал договариваться и тут... тут я поняла, что мое тело хочет рожать немедленно! меня перенесли в палату, и там, кроме доктора и помощницы акушерки (тож русско говорящей) откуда то появилось куча народа, я видела краем глаза, что все заняты своим делом и все делают очень четко, шаг за шагом, как танцуют в разученном танце. меня разместили на каком то трансформере (кресле кровати) но сказала, что там мне не нравится. спросили как нравится, как то поняли мое мычание невнятное, учли все пожелания, пришедшие дополнительные акушерки встали по сторонам и поддерживали мне ноги руки в какой то замысловатой позе, так что бы мне было удобно. я хоть и находилась в мягко скажем аффекте, отметила и поблагодарила.
выглядела это смешно:
я: ой вот тот кто держит мою левую ногу делает это очень хорошо. спасибо большое, мне прямо легче так действительно. спасибо.
серж переводит это на английский)))
вообще, барьера языкового не было. роженица сама заранее выбирает доктора (мой был русскоязычный) и доктору помогает персонал госпиталя.

я что б не тужится и всех отвлечь спросила, что не так? почему появился еще народ? у меня какие то проблемы? меня успокоили, что это просто для страховки и помощи и предложили начать рожать.
все было на столько тактично и красиво, что будь я английской королевой, они не могли бы обращаться со мной более куртуазно. при этом это был лучший госпиталь, где оказывают отличную мед помощь. мы приходим в такие заведения именно за мед услугами! по-этому, когда все это сопровождается таким уровнем сервиса и отношения - реально хочешь соответствовать. серж говорил, что я несколько раз извинилась и спросила могу ли я покричать и не испугаю ли я кого нить в соседних палатах. мне сказали - кричи! и я так покричала, что голоса на следующий день не было. со стороны это все выглядело дико и первобытно. в других палатах играла музыка, тихо шли роды и лишь плачь младенца и аплодисменты молодой маме нарушали покой на этаже.
и тут же, по соседству, я дико завывающая, орущая и извивающаяся как уж на сковородке.

но!!! после ВСЕ признали, что такое качество младенца, как мы явили на свет - стоит тех нескольких часов усилий! что саша был самым спокойным из всех после и тянул на идеального ребенка так, что все его лишь и обсуждали.
с другой стороны, со стороны сержа позже была ремарка, что то что он увидел и в чем поучаствовал, было на столько не простым, что если бы он был доктором, он брал бы еще больше денег! это сказал человек, заплативший порядка 11 тыс долларов только врачу! сказал, что чувствует, что за то, в чем пришлось участвовать, доктору он явно недоплатил.

поза в которой я рожала сложно поддается описанию. представьте что ваше тело лежит на горизонтальной поверхности, но под поясницей она обрывается и вы как бы прогибаетесь. руки на ноги и тянем их в схватке к плечам. тут вышла некая осечка, так как ноги у меня к плечам тянуть не надо, и так легко дотягиваются(
пошла потуга - сил не было, о чем я сообщила присутствующим и предложила всем заняться чем-нибудь и от меня отстать. серж со мной снова серьезно побеседовал (по заготовленному плану, ибо в прошлый раз была похожая ситуация) и я дала согласие на начало завершающей стадии.

минут 15 и появился сашка.
ровно в одну минуту первого) вес 3460, рост 51 см,
оценка по апгару 9/9.
(она двойная, так как первая оценка ставится в течении минуты после появления на свет и вторая через 5 минут. 9/9 типа, идеально! шкала десятибальная, но 10 не ставят никогда по обьективной причине: конечности после родов всегда немного синенькие. идет перестройка дыхания и они розовеют в течении первого часа. а на 10 надо что бы и они были розовые)


ну, родила царица в ночь))) короче.
сразу ушла вся внутренняя тупая боль и ей на смену пришла жгучая острая... не знаю, что там кто испытывает - я приложила ребенка к груди, строго не разрешила вытирать смазку, запретила трогать пуповину и переключилась на себя: начала стонать, жаловаться как мне плохо, больно и мол несите шампанского)

получилось, что родила я  через 6-ть часов после приезда в госпиталь. имея 2,5 часа баловства, 2 часа сильных схваток на суше и полтора часа в ванной.

обратите внимание: вода чуть замедляет процесс,  смягчает его. я бы не выдержала без ванны и уколола бы эпидуралку. что было бы дальше - не знает никто! может и ничего, а может и кесарево. так что если будете использовать ванну - не залезайте в нее сразу. используйте ее, когда уже будет совсем невмоготу! я бы и родила в воду, но доктор была против и я ей подчинилась. не зря! в прошлый раз был разрыв и я месяц жила как в аду. а сейчас на второй день уже бодро скакала, не говоря про следующие дни.

после рождения младенца, минут через 10 перерезали пуповину. мы в этот раз не ждали пока родится плацента, так как решили сдать кровь из плаценты в банк хранения стволовых клеток и ее надо было грамотно забрать. об этом можно отдельно говорить после.  пуповину перерезали очень далеко от пупка - в см 30, наверное. я попросила сержа снять рубашку и забрав ребенка приложить к себе - мне было тяжело. вроде, все уже позади, но такая усталость!!! и боль!
родился послед. доктор отметила, что крови в нем осталось совсем чуть чуть и что возможно хранить будет нечего. я спросила, когда будем шить разрыв...
а никакого разрыва нет - услышала я!
это была приятная новость. в прошлый раз он был и я знала, что как правило, как ни шей, при повторных родах проблемы в том же месте не избежать! еще до родов мы с доктором обсуждали этот вопрос и она четко сказала, что против рассечений, что от этого происходит еще больший разрыв и что у нее есть некая техника, и она постарается, что бы разрывов не было.

серж потом мне рассказал, что она специально немного подтормаживала меня на потугах, делая массаж, используя какую то смазку, что бы добиться максимальной эластичности тканей и в результате все получилось!!!

чуть позже боль начала утихать. я предложила достать айфоны, попробовала покормить младенца) мы где то еще пару часов были вместе с сашкой и сержом в родильной палате.  потом персонал под руководством сержа взвесили ребенка, замерили его, запеленали, и вручив мне милый сверток, посадили на кресло каталку, что бы отвести в послеродовую палату.

про после родовой период - отдельный пост.
про то как выбирала доктора и госпиталь - отдельный пост.
по ценам - отдельно и чуть позже так как в кабинете у доктора может быть доп счет за узи всякие, а в госпитале, наоборот могут немного денег вернуть ( в кэш пакет для нерезидентов входит эпидуралка)

ответы на ваши вопросы по данной теме:

1. Вы писали что прошло все отлично без разрывов и вмешательств врачей. Можете описать благодаря чему это? Это закономерно только для вторых родов (пишут что вторые идут легче) или и для первых?
то что без разрывов - в моем случае это заслуга доктора и только.
да, вторые роды идут как правило быстрее, но бывает по разному. у меня получилось быстрее.

2. Мне интересно, Вы парикмахером воспользовались? ;)))
нет. не успели.

3.Что делать или не делать сразу после родов (нсли говорить о 5 минутах, часе или дне).
в пределах часа: родили, ребенка на грудь, родили послед, перерезали пуповину, отдали папе, если надо зашились, если не надо - обнялись. все! ничего с младенцем делать не надо вообще! любить и ласкать. попытаться немного молозива ему выдать.
сделать умильные фото. у нас чистая укатайка получилась. жаль серегу нельзя тут постить. но я может свои покажу потом.
в пределах дня: следующий пост.

4.Что бы вы сделали иначе (от начала схваток до выписки)?
ну, зная прикуп - жил бы в сочи)
катетер этот не дала бы в вену ставить. очень раздражал все дни!

5.Да, в какой позе лучше рожать?
индивидуально

Ванна помогла?
да

Чем помог Серж и как подготовить мужа, чтобы был полезен?
без него я бы не справилась. курсы дородовые (у нас они были перед димасом) и любить друг друга, все остальное получится.

Как, чтобы без разрывов?
это к доктору. ищите хорошего.

Какие врачи осматривают ребенка и как, что можно, что нельзя с ним делать первые дни?
тут педиатр от госпиталя через несколько часов после родов и наш педиатр на утро. я против любых
манипуляций с ребенком. анализов ему сделали много. о них расскажу в посте про послеродовой период.

Есть ли остеопаты, как считаете остеопат нужен малышу или маме после родов?
пока тут не нашла. НУЖЕН!

Говорят, раньше бабки вправляли малышу шею сразу, и это было всегда и естественно, а как сейчас?
бабок не было))) нужен остеопат. была бы в питере пошла бы к вассилию юрьевичу (нпо-биомеханника) а так, даже не знаю...

Как правильно кормить первые дни -сколько раз прикладывать, в какое время?

как проснулся, памперс переодеть и кормить) не реже!)))

6.прокалывают ли пузырь?
не знаю. я приехала уже со вскрывшимся. в прошлый раз мне его пришлось проколоть. раскрытие было, а он не вскрывался.

как следят за раскрытием шейки-просто у нас врач постоянно лазиет туда 😁или везде так , может у них есть другой волшебный способ проверить как ТАМ дела...
меня осматривали один раз. может просто так получилось.

кстати вопрос не по вашим родам, а вообще-у нас в России если безводный период больше 12 часов-кесарят. я вычитала что типа это только у нас так, типа в той же Америке этот период 24 часа. правда? не в курсе?

не знаю. думаю от доктора зависит. плюс есть же разные приемы стимуляций и на них тож рожают без всякого кесарева.

7. Прививки, лежать или ходить во время схваток?
прививки - нет, лежать и ходить сколько хочешь.

сколько врачей, терпят ли врачи то, что это не час как обычно, а несколько часов,
написалал выше. у меня терпели.

что с пуповиной, кладут на грудь сразу же или после каких-то манипуляций, что с каплями в глаза (чем заменяли антибиотики),
пуповину перерезали после окончания пульсации в ней. никаких манипуляций не делали. разумеется антибиотик ничем не заменяли. это ни к чему. вот  если бы у меня была гонорея...

настаивают ли на докорме донорским молоком или с первого раза все поняли, что настаивать
бесполезно,

в моем случае поняли. отнеслись как к чудачеству. переспросили несколько раз... что и формулу не давать?
но в основном докармливают это точно.

объясняют ли как дышать и вообще упростить процесс, или сами не опытны в натуральных родах?
дыхание это психология))) там такая боль в конце - не поможет никакое дыхание]7 важно это знать и быть готовым. я выбирала доктора, что бы она понимала в естественных родах. кстати это значит до потуг вмешиваться как можно меньше. наблюдать, разве что что бы все шло нормально.

склоняют ли в самые тяжелые минуты к обезболивающим и/или кесареву?

не склоняют. зачем? нет женщины, которая не попросит эпидуралку. я тож попросила. то что мне ее не укололи заслуга сержа и нашего маленького плана.

8.Сколько дней держат в роддоме после родов?
смотря как роды прошли. нас выписали бы через 24 часа, но ночью ехать домой не хотелось.

Гепатиты и ГВ.

не поняла вопрос.

В какой позе ты рожала?)
в посте.

После родов малыш находится на совместном постоянном пребывании с мамочкой или отдается в детское отделение на ночь/ отдых мамы.
мы строго не отдавали.

Выкладывают ли сразу после рождения на живот мамы? А папы?
Контакт с кожей то есть близких есть ли ?

да, да, да)))

Какие планируете делать прививки, если вообще планируете делать.
не планирую.

Кормят ли в родзалы в процессе родов?
нет


зы: ну, вот коротенько и все.
дальше будет рассказ про послеродовое отделение.

Tags: горжусь, дети, здоровье, кАРАпуз, мамский клуб, мечта, мои "художества", роды, роды в америке, сын, это_Я
Subscribe

Posts from This Journal “роды в америке” Tag

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →