ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

наши послеродовые "страдания". (из серии "роды в америке")

(без названия)

прежде чем покинуть родильное отделение, мы совершили страшное... серж где то раздобыл ножницы (стерильные в упаковке. такие, какими пуповину перерезают) и мы засели над сашкиными ногтями-когтями. даже не знаю почему, мы торопились и чувствовали себя преступниками, но это НАДО было сделать. позже в послеродовом, нам уже просто так никто не только не дал бы ножницы, но и вообще, запретил даже думать о подобных затеях: вы что? а если отрежете кусочек пальчика?

никто тут не держал нас за опытных родителей и этонеудивительно. в америке многие рожают первенца около сорока, а неопытным родителям, я бы тоже не рекомендовала играть с маленькими ноготками. тут нужен опыт! (и пилочка в придачу!)

в общем, на каталке с сопящим кульком на руках и видом гордого хомяка, я вьехала в послеродовое...

палата была очень маленькая, но с огромным окном. ничего! - отрезал серж, это не отель, что бы по размерам судить о классе. главное, все  хорошо прошло! сейчас отоспимся и домой поедем.

но не тут то было.
нам строго сказали, что отпустят только через 24 часа, потому что именно через 24 часа можно взять какой то хитрый анализ на 5 заболеваний, а без него не отпустят, как не проси.(((

мы приготовились спать. но не тут то было, оказалось в первые сутки (в этом заведении) принято мониторить состояние матери (температуру, давление, количество выделенной ею жидкости), и ребенка (почти то же самое), плюс так как у меня был поставлен по анализу диабет беременных, полагалось первые 12 часов, измерять сахар у ребенка каждые 3 часа! (бедная-бедная детская пяточка)
сахар на первых трех замерах оказался в норме и от четвертого я уже решительно отказалась. никто спорить не стал.

ребенок ел по чуть-чуть, писал, какал и спал. на все анализы и манипуляции обращал мало внимания. вот только мне заснуть так не удалось, вроде глаза закроешь, а  надо или ребенка показать или самой показаться.
пришел педиатр от госпиталя, провел осмотр, вынес вердикт - жить будет. мы порадовались и снова сон как рукой сняло.. меж тем рассвело, принесли завтрак, я очень захотела спать, но замеры и обмеры продолжились.
ребенку измерили билирубин. кажется был 0,3 и это хорошо. никакой лампы вам не положено! - радостно сообщила русско-говорящая сестра. измерили уровень кислорода в крови - 99 (типа, снова все хорошо). потом привезли лабораторию какую то и стали проверять слух. папа очень заинтересовался происходящим и долго расспрашивал как все это работает. слух у ребенка присутствует.
зная, что у нас отказ от прививок, нам предложили сделать тройную прививку от коклюша и еще чего то, маме. мы поблагодарили и отказались. тогда нам принесли листик с рекомендациями и обьяснениями важности этой прививки на русском языке. это было очень мило)
пришел наш педиатр. осмотрел ребенка. ничего нового мы уже не узнали: ребенок здоров)

в конце концов мы взмолились: можно ли поспать? увы, все были милы, но непреклонны в решимости делать свою работу. сержу надо было идти оформлять документы, а я чувствовала, что сейчас засну. оставлять ребенка одного было страшно. серж договорился с каким то доктором, что она 30 минут посидит у нас в палате, так как сестрам это делать запрещено и понаблюдает, что бы все было хорошо. вообще, персонал, как мне показалось, менялся каждые 6 часов. и каждый раз пара уходящих сестер прощаясь с нами, желала всего самого доброго и представляла новую пару.новые имена писались на специальной доске на стене, туда же заносились наши планы (да-да-да))) и ставились отметки о полученной мною информации. ее давали порциями, не спеша! как пеленать, что самой есть, как его кормить. мы каждый раз спокойно обьясняли, что ребенка забирать не надо, докармливать не надо и вообще, мы все сами) каждый раз нам задавали один и тот же вопрос: как не надо? даже формулой?

вот так вот!!! и то, что я кормлю грудью никого сильно при этом не пугало. они же не накормить хотели, а докормить... и то, если будет надо. для меня это как то дико было. но сил вести просветительские беседы у меня не было. правда, когда очередная сестра спросила, меняли ли мы дайпер, до нас начало доходить, что если памперс, тут дайпер.. то может и формула, это вовсе не молоко в бутылочке, а что то другое! например, так тут зовется пустышка!!!
не прокатило. не пустышка.

приходила консультант по грудному вскармливанию, приходил страховой агент, пытавшийся нам обьяснить, что не надо платить столько денег, сколько мы собираемся, что сейчас нам продадут страховку и все станет дешевле и тд) вообще, тут если захотеть нагреть государство - пути есть. так же есть несколько легальных способов застраховать свои роды, так что тем, кто планирует рожать в америке, рекомендую тему эту выяснять ЗАРАНЕЕ! не факт что все получится, но попытаться можно. у нас серж сказал, что ему не хочется на это тратить время и дяденьку агента тож попросил удалиться.

если добавить сюда еще курьера, который забрал кровь для банка хранения, уборщицу и принос еды, визиты из центра оформления документов, в ходе которых меня сначала просили подписать бумаги и пришли за этим сами (!) и позже, они же, найдя ошибку в какой то фамилии, снова принесли бумаги на исправление... и тд...
то, в общем, можно захлебнуться в количестве визитов, нанесенных нам за неполные 24 часа.

возможно,  так как родильное отделение большое и рождается от 15 до 20 деток каждые сутки, все отработано до автоматизма и то, что визиты слегка утомляют, всерьез не рассматривается никем, ибо задача одна - что бы все выжили!

так как сокращение матки было крайне болезненным,мне постоянно предлагали обезболивающее, которое "совершенно не повредит малышу". отказалась.

утром второго дня принесли красную пилюльку (типа всем дают, что бы наладить стул). отказалась.

вторую ночь нас уже беспокоили меньше, я вроде даже немного поспала и проголодалась так, что утром вперед каши растерзала огромную булочку с корицей за считанные секунды. вечером сашец кряхтел и попискивал, пришла большая блэк биг мама, у которой он уместился в половине ладони, и как то хитро его запеленала, натянула шапочку и поставила его спать в корытце под наклоном. (обьяснив, что ему сейчас так надо) - ребенок отрубился на 4 часа и серж утром попросил его научить так же пеленать ребенка. первого мы не пеленали, разве что один -два раза, это делала акушерка, приходившая нас проведать. сейчас, понимая, что нам уже не 25, мы решили не пренебрегать ни какими действенными способами успокоения. за прошедшие 11 дней мы пеленали сашу пару раз ночью, когда он поев и  пописав начинал смотреть по сторонам, дергать руками и не давать самому себе уснуть. договорились, что если будет извиваться в пеленке, будем разматывать. то есть оставлять в ней спать, только если он после пеленания сразу успокаивается и затихает.

спеленутый ребенок похож на гусеничку)))

та же медсестра дала нам (на английском языке) важнейшую рекомендацию:
запомните, здоровый ребенок может плакать или вести себя беспокойно:
- так как голоден,
- хочет срыгнуть воздух или
- покакал.
все)
и не придумывайте ничего. все равно не предумается!!!

так и живем))) пока так и есть.

утром второго дня к нам пришил гости. мы посидели, поражали, разобрали подарки, мне дали глоточек кофе из старбакса (мммм) и стали собираться домой. за полтора часа дороги сашец не пискнул ни разу, а в магазине, куда мы заехали за продуктами, даже улыбался чему то во сне. кстати, посещение людных мест (без фанатизма и думая каких) тоже отличная прививка и стимуляция иммунитета. я предпочитаю начинать это делать как можно раньше, на пике работы всех защищающих организм систем.

вот и все. и началась у нас новая жизнь. она должна была вогнать меня в депрессию и все такое, но пока что я не понимаю, каким боком это может приключиться и что сложного в том, что бы быть мамой малыша. сплошной кайф!!! но возможно, мне так повезло, что в этот первый месяц мы оказались изолированы ото всех и смогли сосредоточиться только на ребенке, никуда не торопясь и не разрываясь между сотней дел, помогая друг другу (что важно!) и радуясь каждой минутке.
но скоро мы вернемся в реальную жизнь и чувствую, у нас на холме во франции будет настоящий сумасшедший дом)))

ответы на ваши вопросы:

1. что делать с ребенком первые сутки?
любить, кормить, менять папмерсы)

2.После родов малыш находится на совместном постоянном пребывании с мамочкой или отдается в детское отделение на ночь/ отдых мамы.
по желанию. если хочешь что бы ребенка никуда не уносили - не унесут. но и кричать ему не дадут, если вдруг мама спит.

все... больше вопросов не нашла.
про то, как выбирала доктора, госпиталь и сколько все в итоге стоило - расскажу отдельно.


Tags: дети, кАРАпуз, мамский клуб, младенчество, роды, роды в америке
Subscribe

Posts from This Journal “роды в америке” Tag

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →