ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

Обыкновенный фашизм: есть указание уменьшить количество инвалидов

Оригинал взят у isurok в Обыкновенный фашизм: есть указание уменьшить количество инвалидов
дети_и

Есть у меня крестница. У нее ДЦП. И вот звонит мне ее мама. Комиссия их города, теперь это Бюро медико-социальной экспертизы №38, приняло решение, что ребенок больше не инвалид. Ну то есть ДЦП у ребенка никуда не делось, если бы делось, я бы в Бога уверовал и чудеса его, а вот инвалидность с ребенка сняли.
А инвалидность - это бесплатное лечение в профильных клиниках, пособие, бесплатная специальная обувь, возможность свободного графика в школе. Всего этого теперь у ребенка не будет. А ДЦП будет. Просто начальник комиссии, юноша лет 30-ти, психолог(!) по специальности, установил, что у ребенка утеряно менее 30% подвижности.
Он не хирург или травматолог, он даже выписки из карты не захотел прочесть. И бумагу долго выдавать не хотел с решением бюро.
Я начал разбираться. А дело все в двух вещах.
Появился новый приказ Минтруда №664, квалифицирующий инвалидность, и поступили пожелания к врачам комиссий с настоятельной рекомендацией снять инвалидность с максимального количества людей.
А новый приказ дает такое поле для манипуляций, что мама не горюй. Не может ребенок двигаться по квартире, может самостоятельно передвигаться только по своей комнате, так это теперь значится как "приспособлен для передвижения в помещении". То, что он сам в туалет дойти не может - это не проблемы медкомиссии.
Подноготная всего этого действия проста: в бюджете нет денег. И нужно уменьшить выплаты инвалидам. Я думаю, с пенсионерами поступят так же.
У нас есть деньги на Крым, чемпионат мира по футболу, какой-то фестиваль Молодежи и студентов, войну в Сирии. У нас нет денег на детей-инвалидов.
Нацисты были честнее. Они отправляли "неполноценных" детей в больницы на усыпление. Это государство решило просто их не замечать.
Прошу перепост. Я редко это прошу, но тут надо.
Завтра поеду воевать в главное бюро медико-социальной экспертизы. Пожелайте мне удачи.
Tags: дети, епть, родина-уродина
Subscribe

Posts from This Journal “епть” Tag

  • про мой уход из жж(

    все прекрасно, меня никто не обидел и не разозлил... просто я всегда писала тут, потому что было сильное желание. сейчас его все меньше. не знаю…

  • злая как ЧОРТ!

    (прямое включение из лас вегаса) сижу на последнем этаже отеля мариотт, смотрю гонку. точнее, не гонку, а хрен знает что... сегодня у нас три…

  • вот об этом и был прошлый пост!

    кого то написанное ниже удивляет? меня уже нет. это к вопросу о всенародной памяти норд оста и беслана! можно, конечно, отвернуться и не…

  • ладно, признаюсь про суррогатную мать.

    как с вами жить? и это разнюхали. вот ничего не скроешь! да, за меня ребенка вынашивает другая женщина. да, живот на моих последних кадрах - это…

  • день на треке...

    лежишь в прохладном номере и смотришь тесты на телефоне. хвала прямым трансляциям с трека! что? ЧТОооооо? дима, какого хрена ты десятый? грек едет…

  • российский этап гонки DTM состоялся досрочно.

    и победила в нем команда ауди... 😂😂😂 именно ауди, в отличии от БМВ, смогла провести санкционные продукты через нашу границу! бэшники потеряв целых…

  • магазин для миллиардеров...

    и чесс слово, только для них! я ни одного миллионера не знаю, кто бы тут позволял себе закупаться. а всего то речь, не о машинах или ювелирке, а…

  • как наше общество поощряет педофилов.

    в тот год, закончив 8-ой класс и перейдя в другую школу, я столкнулась со страшным: с необходимостью каждый день ездить на общественном транспорте.…

  • таксисты - убийцы.

    мчим по городу. на яйцах у него айпад из которого орет музыка, в одной руке мороженое в вафельном стаканчике (при том, что опаздал на заказ на 10…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments