ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

как я выбирала доктора и госпиталь для родов в америке

(без названия)

то, что все произойдет в калифорнии, я знала с самого начала. моей давней мечтой было пожить в домике на сваях в малибу. просто сидеть на залитой солнцем терраске и слушать как шуршат волны (оказалось они и правда очень громко это делают)...
символичным оказалось то, что в тот день когда я увидела две полоски на тесте, у меня была встреча с замечательной семейной парой, которая как раз рожала в лос анжелесе. мне было интересно их послушать, еще и по тому, что это на редкость здравомыслящие люди, зарабатывающие свои деньги сами (да, и такие вот у нас есть), соответственно думающие как их грамотно тратить, а не башлять.

уже к вечеру у меня были все пароли и явки: где жить, к какому доктору идти и в каком госпитале доктор принимает роды. ребята прекрасно говорят по английски, но доктора выбрали русско говорящую. кстати, ее рейтинги на американских сайтах впечатляли. госпиталь находился в санта монике, где и офис доктора и считался очень хорошего уровня. (в последствии, мне многие рекомендовали рожать именно там, так что присмотритесь!)

в америке отдельно заключается соглашение с доктором и отдельно с госпиталем, где будут приниматься роды.оплата так же раздельная.
соответственно можно пойти двумя путями:
- найти подходящего доктора и узнать где он вас разродит или
- найти госпиталь по душе и выбрать специалиста из списка докторов принимающих роды конкретно в нем.

у меня еще были контакты в майами - но так как я туда не собиралась, то их даже и не разрабатывала.

изначально был следующий план:
прилететь с димой на гонки в начале ноября, за 3 месяца до предполагаемой даты родов, отгонять, отправить ребенка учиться до новогодних каникул и попутешествовать по калифорнии с моей сестрой... позже задумались - какой смысл летать ребенку туда-сюда, если с 15 декабря у него каникулы? так жизнь подарила нам замечательный месяц путешествий с сыном. только он и я...
было очень круто!!!

многие спрашивали, почему я не боялась кататься туда-сюда, за рулем, на таких серьезных сроках... отвечаю: водить маину в америке - одно удовольсвие! проблем с пониманием английского быть не может - американцы, очень дружелюбны и всегда готовы придти на помощь! я только сейчас привыкла, что даже в магазине к тебе регулярно кто то подходит и что то от души рекомендует. а уж к тому, кто может связать на их родном языке хотя бы пару фраз, они вообще, относятся как к родному!

я понимала, что нахожусь в стране с замечательной медициной и что она умеет лечить! в мои планы не входило этим пользоваться во время естественных родов, но если бы во время путешествия случились преждевременные роды - у меня нет никаких сомнений, что все было бы сделано на самом высоком уровне. ГДЕ УГОДНО! в любом госпитале!!! и не важно какой бы доктор вел операцию.

так что, путешествовать я не боялась, как действовать в случае каких то проблем - знала и планировала "осесть" в малибу, только после нового года на девятом месяце и уже там, в спокойной обстановке и с минимальными перемещениями провести месяц перед родами. собственно тогда и начинается период, когда роды несмотря на то, что проходят не на 40-41 неделе, считаются нормальными и безопасными для малыша и мамы, а значит есть шанс попытаться родить самой, без вмешательств, так как запланировано. для чего и нужно искать доктора и госпиталь по своему вкусу)

еще из франции я связалась с рекомендованным мне доктором, назначила встречу в один из первых дней по прилету, получила от нее все необходимые документы на случай, если на границе будут вопросы по беременности, получила информацию по стоимости госпиталя и самого доктора и в общем, перестала париться по данному вопросу, так как не собиралась рожать до февраля и если чего еще поискать, то времени было - вагон и маленькая тележка.

далее, уже при личной встрече у меня возникли некоторые вопросы и со временем я поняла, что подход тут строго на кесарево и что доктор в естественных родах не сильна... расстроилась, но с вашей помощью принялась искать обходные варианты! времени, повторюсь - было много! так как доктор мне должен был понадобиться исключительно в феврале, а все что раньше - сделали бы в любом месте.
тут, в жж, мне дали рекомендацию посмотреть центры естественных родов и я нашла такой центр в беверли хиллс и поставила себе закладочку заняться этим в январе. языковой барьер меня не смущал вообще) в родах вам доктор будет говорить 2 слова (и вы их точно поймете) - терпи и тужься.
можно конечно, искать языковые нюансы, но боюсь они бывают только у русскоязычных американцев и строго на русском языке!)))

так же, мне из жж, порекомендовали очень известного доктора, которую знают все состоятельные дамы лос анжелеса. она не только принимает роды, но делает различные операции и является серьезным специалистом в деле геникологии. плюс, прекрасно говорит на русском языке. не нравилось только то, что она стоит очень дорого (в два раза дороже того врача, с которым я уже подписала соглашение и которой перевела аванс) и госпиталь, где она принимает роды - сезарь-синай, в два раза дороже сент джонса. останавливало то, что в синае по словам помощницы доктора, в родовых палатах нет ванн.

ну, говорю - раз нет, то тогда пойду я в обычный родильный центр, рожать натурально и в воду.

только не тут то было, через некоторое время я получаю звонок с информацией, что все ок, ванные в синае есть, можете приходить на встречу с доктором.

вот так, и нашлась та, кто подарил нам замечательного здорового малыша!
на первом приеме мы пообщались около часа и я убедилась, что передо мной тот кто думает головой, много знает и точно сделает все в лучшем виду.
минусом оставалась цена, но как известно, за все хорошее приходится платить!

мне очень понравилось еще то, что после каждого визита, я уходила в прекрасном настроении. это великое искусство - так работать с людьми, что бы они уходили от тебя освобожденные от давившего на них гнета проблем. первый доктор - только грузила меня(

в общем, я попросила вернуть мне залог и подписала новый контракт.
залог, кстати, мне вернули даже не взяв денег за анализы и ультрасаунд. (люблю тебя америка!!!)

про цену говорить рано, так как еще не пришли биллы. точнее пришли, неправильные, с насчитанными сверх всего дополнительными 15 тыс долларов))) но как мне обьяснили - не удивляйтесь, тут такое случается постоянно. вам посчитали дополнительно кесарево и вип палаты, как приличной русской)))
- дайте пару недель и мы все приведем в норму! - был ответ на письмо с вопросом.
как приведут - подробно расскажу, что где сколько стоит, почему, в чем разница цены для резидента без страховки и для не резидента без страховки (а она СУЩЕСТВЕННА), почему в лос анжелесе в хорошем госпитале рожать дороже, чем где бы то ни было и тд...

по каким параметрам можно определить перед вами ваш доктор или не ваш?
- вам должно быть комфортно общаться
- вы не должны уходить с приема в плохом настроении
- все ваши вопросы должны решаться легко и без страшилок
- надо немного разобраться в вопросе того типа родов, которы вы выбрали и не стесняться задавать "тяжелые" вопросы.
- все должно указывать на то, что не вы для доктора, а доктор для вас!
- в приемной должно быть людно!)))
- посмотрите отзывы на работу специалиста разных сайтах


выбрав правильного доктора, вам уже не придется искать госпиталь - доктор сам предложит варианты. кстати, тот же сент джонс, весьма неплох, хоть и стоит в два раза дешевле сезарь-синая (я говорю про стоимость для иностранцев без страховки и номера соц страхования).
да, он маленький, бутиковый, что ли... в этом и его плюс и его минус. например, мой второй доктор не принимает там роды, по причине, что если не заказать заранее анастезиолога, то свободного может не оказаться. то есть, если роженица настаивает на отсутствии эпидуралки и полностью естественном процессе, и вдруг ей понадобится простое обезболивание, его может просто некому будет уколоть, так как дежурный анастезиолог будет на плановом кесаревом. вас не бросят, конечно, но это дополнительные нервы для доктора и невозможность гарантировать результат. по-этому в том же сент джонсе приходится сильно перестраховываться, а это не всегда положительно влияет на того, кто рожает. но те, кто хотят кесарево (это не есть хорошо) или вынуждены делать его по показаниям - могут не волноваться. такой проблемы у них не будет.

вот вроде и все)))


вопросики???



Tags: "полезности", кАРАпуз, мамский клуб, роды, роды в америке
Subscribe

Posts from This Journal “роды в америке” Tag

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →