ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

родил в америке? больше визу не дадут!

(без названия)
не всем конечно! они ж там умные, присматриваются!!! перспективных помечают. вот как нашего сашку прямо в паспорте обозвали гением))) и ведь теперь парню с этим жить...

вообще, каких только небылиц и сказок я не начиталась в интернете и в комментариях к своим постам про роды в америке. одна из них: если приехал рожать и не рассказал об этом при въезде, значит обманул и больше рая недостоин, а не обманул... то ребенок у тебя американец и значит тоже нехорошие намерения жить за счет дядюшки сэма имеешь!

все это конечно бред, хоть и имеет под собой кой какие основания. что бы не попасть в дурацкую ситуацию, читаем инфу под катом...


1. вьезд.
вы не обязаны никому ничего при вьезде докладывать! туристическая виза идет под тем же кодом (через дробь), что и медицинская. даже если вас спросили, мол, где живот наели огромный, а вы растерялись и правду ответили, ничего это в вашей судьбе не меняет! после родов берете у доктора справку, что при осмотре для выписки разрешения на обратный полет (требуется с 30-ой недели, но не строго) вам настоятельно рекомендовано никуда не лететь, всвязи с высоким риском (для вас) и все. эту справку кладем в сейф и бережно храним. вот вы уже и не по своей воле в америке то родили...

кстати, американская виза отличается от шенгена тем, что в ней указан не период разршенного пребывания, а дата разрешенного вьезда. то есть теоретически, вы можете вьехать в сша в последний день действия визы и получить право на полугодовое пребывание (пол года в год).

2. сами роды.
прилетели - родили - заплатили! все?
НЕТ!
самое главное в этой цепочке не забыть получить от госпиталя справку, что вы все услуги оплатили!!! вот с этой бумажкой и следует идти на собеседование в консульство при продлении своей тур визы в следующий раз! и никак иначе.

ну, а если вы прилетели в америку с целью родить за счет ихнего государства, не платя ничего - это скользкий путь и тут я вам не советчик! кстати, если вы и правда по американским меркам неимущий - то есть доходы у вас на семью, кажется 1500 долларов в месяц (ууу! сколько народу то в россии под это теперь подпадает), то там и правда есть законные варианты. кстати, про них лучше с русскими американцами не советоваться - они очень ревностно относятся к казне (что похвально! нам бы всем так же) и проследить, что данные риски (оплата родов пришлых иноземцев) государство страхует (ну, себя страхует от финансовых потерь) не решаются, по этому всячески осуждают таких умников и даже искренне верят, что банкет за их счет! хотя, я не очень понимаю, каким образом они теряют кровно заработанные.

вот так вот!

зы: помню, что про цены обещала подробнее рассказать. расскажу, вроде все бумажки пришли и эпопею можно считать законченной.

зы2: может еще какие вопросы есть, а то я уже почти вся в памперсах, пеленках и младенчестве)))


Tags: америка, мамский клуб, мечта, роды, роды в америке
Subscribe

Posts from This Journal “роды в америке” Tag

promo ara_bublik январь 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →