ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

чем английское образование лучше...

вот и подошел тот момент, когда ребенка официально признали взрослым: в школе (он учится по английской системе) надо выбрать предметы, которые ты будешь изучать дальше. те, на которых сосредоточишься и через два года будешь демонстрировать серьезный прогресс и твердой рукой вычеркнуть все ненавистное, что бы не отвлекало.

долго разговаривали и разбирали каждый предмет и его важность. вроде понял. попросила посмотреть на то, что в итоге он выбрал.

ну, обязательное для всех это понятно:


английский, французский, математика, сайнс (основы химии, физики) и физкультура.
допонительных было 11.
взять можно 4 и кажется, позже оставить 3. если поймешь, что ошибся с предметом то по согласованию можно его изменить...
выбрал в итоге:

- искусство (арт)
(в итоге он должне предоставить на экзамен портфолио и течении 10 часов родить шедевр 🙈)

- музыка
(в итоге сочинить два произведения, играть на муз инструменте и что то еще)

- основы бизнеса
- испанский язык

в целом - неплохо.
рада, что это не усиленная физкультура 😂

аутсайдеры:
география
история
драма
компьютеры
усиленный сайнс
усиленная физкультура
биология

думаю, это правильно: выбрать то, что нравится и сосредоточиться на этом, чем пытаться обьять необьятное, тратить все время на уроки и в результате ненавидеть процесс получения знаний в целом.

интересно, а в россии так же?
тож выбирают?

Tags: горжусь, дети, сын, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • какой школьный предмет самый полезный для жизни?

    вопрос качества образования - весьма трепетный для большинства вопрос. очень много разного уже было сказано в коментах к посту, где я рассказала,…

  • Вова, какая Аляска? мне нужна КОЛЯСКА!!!

    нет, на этом ценнике нет никакой ошибки. в ДЛТ можно найти и потрогать (может даже и купить) коляску для новорожденного за 163 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ.…

  • подача буябеза. (пост для моих поваров)

    нашла альбом из школы белоники... нам же ж в четверг сервировать буябез!!! купили все - даже рыбную мелочь! и ничего, что там не совсем уж те…

  • продолжаем голодать...

    страшное место, эти спортивные лагеря... морют голодом и только... вот как можно прожить на таком рационе? мой завтрак. пара кусочков пары тортиков.…

  • мама! я жива!

    все ок. меня тут не только истязают спортом, но и регулярно кормят) на завтрак: блинчики из тофу с куриным паштетом на обед: кролик со…

  • письмо на родину и еще одни рецепт.

    у нас 23-00. глубокая ночь. все спят ухойдаканые спортом и зож. только я, радостно взбодрившись от некоторых коментов к прошлому посту... охочусь на…

  • агар-агар. и с чем его едят...

    теперь у меня всегда в холодильнике будет что то из этих вкусных, маленьких десертиков... совершенно некалорийных, но иногда таких нужных для…

  • ду ю спик инглишь?

    это просто рассказ. и, не дай бог, не гнобеж преподавателей! очень уважаю профессию учитель, но все же расскажу! в 9-20 утра димас сидел у…

  • опять двойка!

    димас не сдал английский... тут, у нас, в русской школе! н/а. не аттестован. даже на трояк не знает. с одной стороны, это ж какое наше…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →