ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

рецепт оссобуко (дешево и сердито!)

(без названия)


пусть вас слово странное не пугает. обычная голяшака это. самое дешевое, что есть на рынке из говядины! да и готовка простая, из серии: нарубить, в кастрУлю покидать, подать к столу!

делюсь!


берем голяшку, вместе с костью нарубленную. кость тут самое ценное! внутри костный мозг и он порадует ваш организм отменной дозой коллагена (полезен для кожи), а так же придаст блюду особый вкус.
берем значит, солим, перчим и на сильном огне и оливковом масле запечатываем (обжариваем то есть, до румяной корочки, что бы сок весь в процессе готовки в соус не ушел.

вот так:
(без названия)

перекладываем в латку, где тушить будем.

на той же сковороде или в том же сотейнике, деглазировав ее (капнуть бульона или вина и дать ему вобрать поджарки) обжариваем томатную пасту. да! это надо делать всегда!!! это делает ее сладкой! жарить следует до изменения цвета с противно красного, до красновато-ораньжеватого...

(без названия)

перекладываем на мясо, и включаем под мясом огонь.

3. берем овощи
(без названия)

и выкладываем в сотейник (добавив немного оливкового масла)
присаливаем и тушим

(без названия)

4. в раскалившуюся латку с мясом выливаем сок одного апельсина

(без названия)

5. в овощи - белого вина и присыпав цедрой одного апельсина ждем когда немного выпарится

(без названия)

6. вот почти и все)
перекладываем  овощи на мясо, заливаем их куриным или овощным бульоном


(без названия)

7. добавляем розмарин, тимьян и лавровый листик...

(без названия)
тушим на тихом огне. долго. каждые 15 минут поглядываем и если надо добавляем бульон.

раскладка по продуктам (то что на фото):
- 4 очень больших куска весом 3,5 кг (кость тяжелая) толщиной 5 см
- томатная паста 100 гр
- 1 апельсин (цедра и сок)
- 4 морковки
- две средние луковицы
- два стебля сельдерея
- чеснок 4 зубчика
- 200 мл белого вина
- литр бульона
- розмарин, лаврушка, тимьян
томили 4 часа, но можно было бы и шесть. если куски мяса тоньше - то 4 точно хватит.

как видите - очень бюджетно... но ООООЧЕНЬ вкусно.
а если за полчаса до конца сверху накидать картошечки мелкой в кожуре... )))
ну, или как вариант, подать с кускусом или киноа.

вообще, блюдо из школы белоники. готовила по памяти. сейчас смотрю и думаю, что пожалуй есть нарушения в технологии, но результат не посрамил новатора)

зы: мы бандой зависаем на кухне и каждый день готовим!
рецептики постить?


Tags: готовлю, рецептег
Subscribe

Posts from This Journal “готовлю” Tag

  • печенье из киноа (ПП)

    необычно для нормального человека, но очень вкусно и удобно для того, кто на ПП. расклад на 3 порции. едим одну порция в день. закрывает дневные…

  • лень vs правильное питание...

    нда) читаю ваши коменты про то, что оказывается ПП не только дорого стоит (в чем слава богу мне удалось вас разубедить), но теперь еще и ОЧЕНЬ ДОЛГО…

  • божественные лимонные кексы (ПП)

    рецепт так прост, что прочитав в бездне под названием инстаграм, запомнила сразу и три дня ночами мечтала, что сделаю! они прямо у меня перед глазами…

  • соте из кальмаров для полуночников...

    случайно надо было придумать что то на быструю руку и не очень опасное для фигуры... в морозилке нашлась пачка замороженных кальмаров. что я…

  • сан тропе накрылся медным тазом(

    практически таким, как на фото. есть причина( так что вместо показа гламурной гламури, расскажу вам про то, как намедни, мне срочно понадобилось в…

  • не калорийная панна котта. (делюсь)

    панна котту (вареные сливки) любят все, кому посчастливилось попробовать ее в хорошем исполнении. но, к сожалению, это страшная растипопа... вот…

  • еще один "похудательный" торт.

    когда мы начинаем подменять понятия и пытаться убеждать себя что можно есть что-то лишь отдаленно похожее на настоящее сладкое, лишь бы не…

  • не фонтан, но жить можно! (рецепт похудательного сладкого пирога)

    к сожалению, на фото все, что осталось от "пробы пера". возник прямо настоящий маленький ажиотаж и даже серж попробовал пирог три раза…

  • американская супер ВЕЩЬ!

    редко когда нас может удивить обычный бытовой прибор. да, что там удивить! привести в продолжительный восторг! дизайн быстро приедается, новомодные…

promo ara_bublik январь 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →