ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

не калорийная панна котта. (делюсь)

(без названия)

панна котту (вареные сливки) любят все, кому посчастливилось попробовать ее в хорошем исполнении. но, к сожалению, это страшная растипопа...
вот вам очень простой рецепт замены, которая будет прекрасным перекусом в любое время суток, даже после спорта!!!


главным недостаткомвсего, что пытается быть безопасным для фигуры это привкус, который оставляет сахарозаменитель. даже сукралоза имеет небольшой вкусовой оттенок.

мы придумали как избавиться от него и готовим вкусняшку так:

200 мл воды довести до кипения и бросить в нее розмарин или тимьян (чабрец) или мяту или базилик,  добавить 1,5 - 2 чайные ложки агар-агара (напоминаю, он очень полезен и не имеет калорий, по сравнению с желатином) и варить 2 минуты.

через сито (что бы отфильтровать зелень) залить этой смесью нежный мягкий творог (жирность на вашей совести. мы используем французский формаж блан 2,8 процента), сдобренный 15 таблеточками сукралозы (они легко давятся ложкой в чашке и превращаются в порошок, который удобно добавлять при готовке в различные смеси) и половиной чайной ложки ванилина.

мешаем и разливаем по формочкам.
сразу после, добавляем нарезанную клубнику. по одной чайной ложечке на порцию.
ждем 30 минут и можно наслаждаться!!!

подлежит хранению в течении нескольких дней в холодильнике.
охлажденная еще вкуснее.

но главное!!! главное то, как украшает вкус послевкусие розмарина или тимьяна.
просто мммм. (мяту и базилик мы еще не пробовали, но уверена будет не хуже)


Tags: готовлю, попаноги, рецептег
Subscribe

Posts from This Journal “готовлю” Tag

  • печенье из киноа (ПП)

    необычно для нормального человека, но очень вкусно и удобно для того, кто на ПП. расклад на 3 порции. едим одну порция в день. закрывает дневные…

  • лень vs правильное питание...

    нда) читаю ваши коменты про то, что оказывается ПП не только дорого стоит (в чем слава богу мне удалось вас разубедить), но теперь еще и ОЧЕНЬ ДОЛГО…

  • божественные лимонные кексы (ПП)

    рецепт так прост, что прочитав в бездне под названием инстаграм, запомнила сразу и три дня ночами мечтала, что сделаю! они прямо у меня перед глазами…

  • соте из кальмаров для полуночников...

    случайно надо было придумать что то на быструю руку и не очень опасное для фигуры... в морозилке нашлась пачка замороженных кальмаров. что я…

  • сан тропе накрылся медным тазом(

    практически таким, как на фото. есть причина( так что вместо показа гламурной гламури, расскажу вам про то, как намедни, мне срочно понадобилось в…

  • рецепт оссобуко (дешево и сердито!)

    пусть вас слово странное не пугает. обычная голяшака это. самое дешевое, что есть на рынке из говядины! да и готовка простая, из серии: нарубить,…

  • еще один "похудательный" торт.

    когда мы начинаем подменять понятия и пытаться убеждать себя что можно есть что-то лишь отдаленно похожее на настоящее сладкое, лишь бы не…

  • не фонтан, но жить можно! (рецепт похудательного сладкого пирога)

    к сожалению, на фото все, что осталось от "пробы пера". возник прямо настоящий маленький ажиотаж и даже серж попробовал пирог три раза…

  • американская супер ВЕЩЬ!

    редко когда нас может удивить обычный бытовой прибор. да, что там удивить! привести в продолжительный восторг! дизайн быстро приедается, новомодные…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments