Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

как я выбирала доктора и госпиталь для родов в америке

(без названия)

то, что все произойдет в калифорнии, я знала с самого начала. моей давней мечтой было пожить в домике на сваях в малибу. просто сидеть на залитой солнцем терраске и слушать как шуршат волны (оказалось они и правда очень громко это делают)...
символичным оказалось то, что в тот день когда я увидела две полоски на тесте, у меня была встреча с замечательной семейной парой, которая как раз рожала в лос анжелесе. мне было интересно их послушать, еще и по тому, что это на редкость здравомыслящие люди, зарабатывающие свои деньги сами (да, и такие вот у нас есть), соответственно думающие как их грамотно тратить, а не башлять.

Collapse )
promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

как я рожала в американском госпитале.



(без названия)



начиная с сороковой недели у всех рожениц случается мандраж - рожать страшно, но вроде вот уже и пора бы.  это вгоняет в странное состояние - с одной стороны радуешься каждый новый день, что не сегодня, а  с другой стороны всякие мысли тревожные в голову лезут: а вдруг переношу?

утром 1 февраля я проснулась как обычно в 11 и ...

тут сейчас будет пост интересный в первую очередь девочкам и будет много физиологических подробностей, так что подумайте прежде чем под кат заглядывать...
Collapse )

мои "американские" горки(((

(без названия)

мам, пап, простите меня пожалуйста. это последняя ошибка которую я совершил на треке в своей жизни. я все исправлю. - прочитал дрожащим голосом утром папа смс и меня накрыло окончательно. и так последние две ночи я не спала из-за гонок. хотела не смотреть, но не могла... а тут мне прямо поплохело мигом, теперь ноют все корни зубов и не могу успокоиться. умом понимаю - все наладим! теперь бы до тела это донести.

Collapse )

полиомиелит. так ли страшен чорт, как мы себе намалевали?

14 лет назад, собирая информацию о прививках, я никак не могла отделаться от мысли, что вся эта вакцинация, некий заговор против человечества. мне так же было странно, что люди не желают смотреть правде в глаза и как нарочно избегают общедоступной  ПРОСТОЙ И ПОНЯТНОЙ информации, заменяя ее какими то средневековыми толкованиями.

конечно, первая прививка в россии это БЦЖ и многие ТАК боятся туберкулеза, что считают ее единственно самой важной)  но с ней ТАК все просто и прозрачно, что я  не начну ею свою просветительскую деятельность. ведь, по сути, обьяснить почему это глупейшая прививка, особенно для россии так просто, .... как запинать младенца ногами. боюсь, люди, уже и так впадают в ступор от таких слов как полиомиелит, туберкулез, что прямо в панике, закрыв глаза дрожащими губами твердят "только прививаться, только прививаться", и если я им эти глаза приоткрою и они увидят какого пушистого зайчика они боялись, многие от стыда и неловкости снова закроют глаза и будут продолжать твердить ерунду уже просто из боязни признаться себе, что были так легковерны.

в общем,  БЦЖ я разнесу в пух и прах чуть позже. а сейчас...
о да, встречайте полиомиелит!
Collapse )

как доктора прививают СВОИХ детей. (часть 2)



желающих угадать конец рассказанной мною истории оказалось меньше, чем желающих порекомендовать делать или не делать сыну обрезание.

что в общем то показательно.

кстати, с обрезанием у меня все разрешилось после прочтения вот этой ссылки:
https://www.babyblog.ru/community/post/america/1720065
и вот этой:
http://sanprosvet.livejournal.com/93185.html

а какую прививку посчитали обязательной для своих детей сразу несколько ведущих специалистов расскажу под катом.

Collapse )

как доктора прививают СВОИХ детей... (та самая история)

вы вот думаете, я сейчас расскажу, что мол никак?
а нет! прививают! но...
давайте обо всем по порядку.

на следующий день после того, как я родила диму 14 лет назадCollapse )

первая, самая важная и безопасная прививка для ребенка



после того как мы разобрались с понятием иммунитет (пост, кстати, был убран из всех рейтингов сразу, даже не знаю с чего...) можно переходить к мерам по воздействию на него.
а именно, к самой первой и самой важной прививке которая, при правильном применении, дает ребенку все что ему нужно, что бы благополучно пережить сложнейшую адаптацию после родов и не только.

как я уже писала, природа изначально позаботилась о том, что бы младенцу ничего не угрожало. это нужно не только для повышения выживаемости в целом, но и в первую очередь, для адаптации организма к новой среде. первые несколько дней после родов все системы работают над собственной перестройкой. думаю не надо объяснять почему... и что бы помочь справиться с этой серьезнейшей нагрузкой, мать кормит в это время ребенка не молоком, а тем, что некоторые презрительно называют "недомолоко", и даже предлагают сцеживать и не использовать, - молозивом.

Collapse )

что такое иммунитет в первом приближении (подготовительный пост)

прежде чем говорить про работу с иммунитетом, хочу разобрать для нас данное понятие.
для введения определения оттолкнусь от классического определения и возьму за основу википедию:


Collapse )